洛阳七旬老人抄近路蹚水过河 不幸溺水身亡

社会洛阳网2019-08-01 22:04

嵩县一名70多岁的老人为抄近路回家,冒险蹚水过河,却没料到河水因前几日的几场雨大涨,他被急流冲走后失踪。经过8个多小时的搜救,老人在河下游被发现,但已不幸溺亡。

昨日18时30分,嵩县黄庄镇有村民报警:一老人蹚水过河时被急流冲走。

接到报警后,嵩县公安局黄庄派出所、嵩县消防救援大队、市神鹰救援队二大队(原嵩县大队)相继派人赶到现场。

原来,当天18时许,一位70多岁的老人下地干完活回家,为少走几步路,没有从桥上过,而是选择蹚水过河。“村民们说,老人在河对岸住,水性不错,但前几天下了几场大雨,导致原本一米多深的河水猛涨,水流也比平时急了不少。”救援人员说,老人在蹚水过河途中遇到急流,只能被迫顺着水流往下游走,但下游水面变窄,水流更急,他一个趔趄摔倒,随即被水流冲走。

见此情况,几名在岸边的村民赶紧下水,但已不见老人身影,他们只好报警。

市神鹰救援队二大队派出20多名队员,他们坐上冲锋舟下水搜寻,但直到8月1日凌晨,仍未发现老人。因天气炎热、水底情况复杂,筋疲力尽的救援人员在河边短暂休息了十几分钟后,继续下水搜救,终于在凌晨2时40分发现老人。

“老人被发现的位置水深两三米,距他被水冲走的地方有五六十米远。”救援人员说,不幸的是,老人被发现时已没有生命体征,民警、消防队员和救援队员怀着沉重的心情,对老人的遗体默哀。

救援人员提醒,每年夏天都是溺水事件高发季节,不管会不会游泳,都尽量别下河,以免发生意外。(洛报融媒记者 牛鹏远 通讯员 胡晓 文/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论