洛阳一9岁男孩偷偷下河洗澡 不幸溺亡被打捞上岸

社会神鹰救援二大队原嵩县大队2019-08-03 21:34

2019年8月2日21.27分,神鹰救援二大队(原嵩县大队)接嵩县何村一家属求救电话,称亲戚家一9岁男孩不幸溺水,急需神鹰前去紧急救援。我们接求救电话后,第一时间向神鹰总队报备的同时,我们在10分钟内迅速聚集24名精干队员,带上打捞装备火速赶往事发地。我们到达事发地,与已经先前到达的消防队、当地派出所、神鹰五大队以及小孩家属会合。我们迅速找来目击证人,详细了解溺水情况,随后我们立即下冲锋舟开始打捞。经过近30分钟的打捞,于深夜十一点二十分成功将下午2点多溺水的九岁男孩打捞上岸,由于溺水时间太久,经现场确认已无任何生命迹象。

事发经过:

2019年8月2日中午,该溺水小孩和本村11岁小孩,在家人不知情的情况下,私自到伊河洗澡、玩耍。两个孩子把衣服脱后,相约下水,瞬间9岁孩子消失在伊河里,而11岁男孩在河边挣扎,此时刚好有一钓鱼者发现,迅速将在河边挣扎的11岁男孩救上岸,而9岁小孩不幸沉入3米深的水底。

11岁男孩回家后,由于害怕而不敢向任何人说,当9岁男孩的家人天黑不见孩子回家,就到处寻找,并询问本村同龄邻居孩子们,当问到该11岁孩子时,才得知9岁男孩于下午2点左右已经溺水。

(遗憾的是该9岁男孩的父母外出打工,属于留守儿童)

今晚神鹰救援二大队,在紧急救援信息发布后,短短十几分钟聚集救援队员24名。大家克服天黑、无路、蚊虫叮咬等困难,沿着漆黑且杂草丛生、坑娃不平的河道,队员们肩膀扛冲锋舟和其他救援打捞装备,行走近一公里,迅速到达事发地。艰难的进入出事水域后,在30分钟内将溺水9岁男孩成功打捞上岸。我们每次接到救援电话,都是火速聚集、火速到达、火速救援——可惜!哪怕我们有回天之力,也无法挽回孩子的生命!我们将不幸溺水孩子冰凉的遗体平静安放在平坦的地面上,参加救援队员脱帽向可怜的孩子默哀三分钟(遗憾的是,当孩子被打捞上岸后,他的父母还没有来得及赶到现场看孩子一眼)!此时,我们在场的神鹰救援队员都哭了!作者,在制作美篇的过程中,一边流泪,一边制作文章!孩子,回家吧!

神鹰救援二大队,连续三天成功打捞两名溺亡者(一个70岁老人、一个9岁男孩)!

衷心祈祷,溺水不再发生!

参加今晚紧急救援队员:

汤得朝、王军伟、邓银利、蔡彦强、张会玲、韩红照、毛晓娜、杨新刚、王军、程庆敏、徐龙森、李安民、王向峰、樊小强、武晓洛、闫家乐、孙丰伟、张广伟、张奇娃、谷国喧、裴记娃、魏彦伟、刘超等24名队员!

大家真的辛苦了!今晚正式队员做好了表率,预备队员表现优秀,希望保持下去!

继续加油!

谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论