洛阳蝴蝶谷景区突降暴雨游客被困 关键时刻他一声吼救了大家

社会洛阳市文旅局2019-08-04 18:52

8月2日下午3点左右,蝴蝶谷景区开始降雨,随着时间推移雨越下越大,景区负责人赵明学密切关注高速免费群里面的气象天气预报,到四点半左右,发现雨没有停的迹象,老赵果断通知票房停止售票,并启动景区防汛应急预案,通知员工准备好救援工具,随时准备救援,同时景区工作群里景区内所有工作人员不停通过群告知景区内水流情况和客人数量。

在五点半左右,景区指挥部接到景区内工作人员报告,最后十几名游客在疏散下山过程中被困玉女池附近,老赵一面马上命令景区内工作人员把游客带到远离河道对面的高山上等候救援,一面组织景区外员工带好装备准备进山。

老赵亲自带队与5点40分赶到救援地点,由于河道水量过大已经淹没路面无法带游客离开,这时景区人员急中生智把救生绳抛給景区内工作人员,两边绑好牢固形成了一道安全护栏,然而游客没有见过这么大的水都不敢下,这时老赵一声大吼:“我老汉都敢你们年轻人怕个啥”率先跳入水中,然后游客纷纷跳入水中通过安全护栏顺利撤离,整个营救时间20分钟完成。

随后工作人员对景区又进行了一次排查,确保无游客滞留随后也陆续撤离至景区外安全地带。

这次事件景区负责人严格按照防汛应急预案执行,遇见险情不慌张,不盲目,指挥得体加上景区员工齐心协力,遇见险情不恐慌不害怕共同努力才是游客安全撤离,这次事件后景区也会积极组织员工总结经验发现不足,再今后的工作中更能发挥作用确保每一名到景区游玩的客人人身安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论