三门峡一老人坠入枯井失踪两天两夜 警犬助力成功搜寻

社会大河客户端2019-08-05 08:22

 大河报·大河客户端记者 房琳 闾斌 通讯员 李旭鸽

  近日,三门峡市产业集聚区一六旬老人独自外出后失联,灵宝市公安局刑警大队警犬中队随即出动4名民警、2头警犬参与搜救,最终在一枯井内找到老人。此时距离老人失联已过去45小时,近两天两夜。

  8月1日9时许,灵宝市公安局接聚集区分局协助请求,该辖区冯佐村一六旬老人于7月30日出门外出后,至今没有回家。亲朋好友搜救无果,心急如焚,请求警方协助搜救。接到报警后,警犬中队民警立即带追踪犬赶赴事发地点开展工作。

  因事发地在农村,地形复杂,又时值盛夏,气温炎热,已距离老人失联近42小时,若再找不到老人,可能会有生命危险。

  时间紧迫!在了解相关情况后,民警迅速带警犬以老人平时穿着衣物为嗅源,分两路展开追踪。当警犬搜寻至冯佐村东边一荒地时,训导员李雄飞带领的追踪犬“公仆”表现出异常兴奋,训导员放开了牵引绳,让其自由追踪。在一废弃枯井边,警犬“公仆”停止了搜寻,蹲坐在井边。民警急忙跑过去,发现走失老人竟然在枯井里!

  经过营救,老人被顺利救起。万幸的是老人身体状况良好。

  原来,7月30日老人出门捡蝉蜕时,走到村东边的枣林,未注意一旁荒地处有一口枯井,不慎坠落。井深约2米,底部都是淤泥,老人试图自救未果,便在温度适宜的井中等待救援,好在老人体质较好,在坚守45小时后被成功救出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论