平顶山一男子多次报假警求被抓 这回真的“进去”了

社会大河网2019-08-06 07:50

□大河报·大河客户端记者李红汛黄婷实习生刘家凯通讯员赵亚强董毅

大河报平顶山讯 “我杀人了,来抓我吧;我嫖娼了,来抓我吧……”8月2日,“酒疯子”徐某海因多次酒后拨打110报假警,被平顶山光明路派出所作出行政拘留14日的处罚。

8月2日下午5时,光明路派出所治安大队民警张志伟、刘允将家住新程街某小区嫌疑人徐某海带到派出所。经查,徐某海(男,44岁,平顶山市新华区人)长期酗酒,酒后经常拨打110、119报警电话,称“杀人了,警察来抓我”等。办案民警调取指挥中心警情,证实徐某海自今年以来拨打报警电话近500次,基本为无效警情。多次对110接警人员出言不逊,严重影响了正常接警秩序,浪费警力物力。其行为已构成寻衅滋事,依照《治安管理处罚法》对徐某海作出行政拘留14日的处罚。

徐某海称,自己一个人生活,早上起床就开始喝酒,没有人管,活着没意思。就想报警让警察抓自己,没想到报警电话打多了,真“进去”了。

民警提醒,“110”是广大人民群众的求助热线、是危急时刻的生命线、是极为宝贵的公共资源,为了广大人民群众的生命财产安全,请不要无事随意拨打110。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论