广州救人“的哥”获荣誉称号

社会大河网2019-08-06 07:54

□大河报·大河客户端记者李钊通讯员宋永亮

大河报讯 近日,共青团上蔡县委有关负责人来到驻马店市上蔡县杨集镇中吕村王海超家中慰问,将王海超的荣誉证书送到王海超爷爷王四红手中。随后,又将邓伟强的荣誉证书邮寄到邓伟强在广州的住地。

7月21日凌晨,在广州沿江中路天字广场候客的“的哥”王海超得知有人落水,纵身跳进珠江里救人;在广州水警和另一名出租车司机邓伟强的合力帮助下,成功把两名落水女子拉上了岸。大河客户端7月24日、25日、28日以《惊心动魄5分钟!河南俩90后的哥广州深夜跳江救人》《河南小伙广州跳江救人,在家乡曾荣获“教子有方家庭”奖牌》《上蔡“的哥”广州救人他爷爷在家乡捐款3000元助力村里的人居环境整治》为题,报道了90后“的哥”王海超、邓伟强的救人壮举。

90后“的哥”王海超、邓伟强是我省上蔡县人。为深入广泛宣传王海超、邓伟强奋不顾身、见义勇为救助两名落水女子的先进事迹,共青团上蔡县委授予王海超、邓伟强“上蔡县优秀青年”荣誉称号,并号召全县广大团员青年以他们为榜样,学习他们临危不惧、见义勇为的高尚品德,以弘扬中华民族传统美德、树立良好社会风气为己任,为推进上蔡文明建设、构建和谐上蔡做出新的更大的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论