周四立秋节气 河南本周按下高温暂停键

民生大河报2019-08-06 08:03

阴阴晴晴,凉凉雨雨,上周四的一场暴雨后,我省解锁了清凉密码,高温草草收场,8月伊始,三伏还在,秋意却萌生。本周,我省仍然是阵雨不断,多数地区七天基本都与高温无缘。随着周四立秋节气的到来,大家要开始准备秋装了。

周日,郑州有雨,但断断续续,一般以小雨为主,天气却凉爽得很。市区萦绕在一团淡雾之中,氤氲在一层阴云之下。根据气象部门监测,周日我省除了东部和东南部34℃上下以外,其它大部地区均在32℃上下。周日白天,阵性降水多在京广线以西地区。

根据河南省气象台分析,未来一周全省多阵雨、雷阵雨,局地需防强对流。预计受降水影响,本周我省大部地区与高温无缘,郑州市未来一周的最高气温预计在30℃~32℃。

周一,全省阴天,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其中济源、焦作两地区和安阳、鹤壁、新乡三地区西部以及商丘、信阳两地区东部局部有大雨或暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。

全省东北风2到3级。最低温度方面,西部山区、北部22℃到24℃,其它地区24℃到26℃。最高温度方面,东南部32℃到34℃,其它地区29℃到31℃。这也就意味着,我省全面跳出高温包围圈。

6日,也就是周二,全省大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其中西部部分地区有中雨,局部大雨或暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。周三,全省大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨。

郑州市未来几天都比较清凉。周一,阴天间多云,有分散性阵雨、雷阵雨。最低温度23℃到24℃,最高温度31℃到32℃。5日夜里到6日白天,小雨,25℃到30℃。6日夜里到7日白天,小雨,25℃到30℃。

□大河报·大河客户端记者刘瑞朝

正文已结束,您可以按alt+4进行评论