第四届花花牛杯郑州地铁小小讲解员选拔赛—决赛暨颁奖典礼

文娱资讯郑州地铁2019-08-08 14:28

为倡导安全文明出行、践行绿色生活、引领绿色风尚理念,搭建青少年沟通的桥梁,8月6日,2019第四届花花牛杯郑州地铁小小讲解员选拔赛决赛在郑州电视台举行。经过了为期两个月的海选,复赛,实训赛,最终三十六位小选手脱颖而出,成功晋级决赛,来到郑州电视台演播厅进行最终比拼。

郑州地铁集团有限公司运营分公司党委委员、副总经理李江涛为决赛致词。

决赛在36强选手高亢的大合唱《国家》中拉开序幕,与往届不同,本届决赛更加注重小选手的舞台表现力,弱化竞赛形式,台上一分钟,台下十年功,精彩的情景剧表演,动听的钢琴独唱,欢快的舞蹈串烧,激情的情景朗诵,每一个节目都离不开小朋友台下辛苦的付出。

郑州地铁小小讲解员聘书,网络人气奖,才艺之星,成长之星等奖项的相继颁发。本届受聘成为郑州地铁小小讲解员的小朋友共有十二位,分别是曹茹茵、崔洋、范嘉柠、郭承源、侯雅萱、贾奥琪、李简纯、时佳博、席美琪、偰子越、薛寒兮、张蕊旎。

还有十二位优秀的小朋友受聘成为郑州地铁小小讲解员实习小站长,分别是岑纾亦、韩舒扬、李菁菁、李馨怡、 李月、刘若希、潘栎嫄、王梦琪、王腾岳、王知语、阎艺翔、 张歆菱。

小选手收获到了成功的果实,脸上露出了开心的笑容。这些小朋友将于十月份参与郑州地铁公益宣传片录制,并在地铁电视播出,让我们期待他们有精彩的表现吧。

随着大合唱《我和我的祖国》结束,第四届花花牛杯郑州地铁小小讲解员也和大家说再见了,明年我们再相会。

郑州地铁小小讲解员选拔赛活动是由共青团郑州市委指导、郑州地铁集团有限公司主办、郑州电视台(地铁电视)承办、河南花花牛乳业集团有限公司冠名的少儿公益选拔赛活动,自2016年起举办,三年来,超过6000名青少年直接参与活动。三十余位青少年代表获得郑州地铁小小讲解员称号,6000余名参赛选手成为绿色生活的倡导者、文明出行的践行者、地铁文化传播者,为青少年提供综合才艺展示平台。对青少年感受社会实践、传递爱心、传播文明、磨炼品质、锻炼意志、丰富知识、提高素养具有重要意义。

此次活动以郑州地铁小小讲解员选拔为载体,通过培训、选拔、实践的形式,让孩子们经历讲解员职业体验,学习地铁乘车安全及规则,提高语言表达能力。同时让孩子们通过服务他人,树立自信心和责任感,培养团队协作和自我学习的能力。最终使孩子们感染身边的家人、朋友,更好引导广大市民践行安全文明行为,倡导绿色生活,让绿色生活成为广大青少年的生活方式,成为引领时代的风尚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论