4天捐款破40万! “知了姐姐”的命有救了

社会大河客户端2019-08-09 09:48

  □大河报·大河客户端记者杨书贞实习生李谢雨

  4天捐款破40万元!南阳“知了姐姐”郑欣的换肾费用凑齐了,将择日赶往郑州做配型。8月5日,本报《“姐,你用我的肾吧!”》独家刊发后引发全国媒体广泛关注。截至发稿时,通过河南省慈善总会微公益平台等各种渠道筹得的款项约42万。

  南阳9岁弟弟郑牛捡知了壳给重病姐姐凑40万治病的故事在大河报首发后,澎湃新闻、封面新闻、红星新闻、网易、搜狐、新浪等全国各大媒体陆续转发该报道。河南广播电视台等省内媒体相继联系本报记者,表示要跟进报道。

  “有时候一分钟进来好几个爱心电话,都是要帮助我们姐弟俩的,捐款捐物之外还有4个好心人表示要给我捐肾。”郑欣告诉记者。这其中有郑欣在北京的好友。“看到了媒体的报道,是你们姐弟俩让我看到生命的真实意义!如果血型之类的都匹配,我也可以捐肾给你!”郑欣的好友表示。“我今年45岁了,该有的都有了,我就想活得精彩点儿!我想捐肾给你,我不要回报。”热心市民孔先生微信联系郑欣表示。还有人通过发短信、网帖留言的方式表示要和郑欣做配型以捐肾。

  此外,郑州人民医院主动联系郑欣,邀请郑欣去该医院做进一步治疗,并为其减免相关治疗费用。“医院看到我这种情况,说我光在老家做透析不行,让我考虑去他们医院,先把身体调理好,再做配型。”郑欣告诉记者。

  郑欣还表示,母校——百年职校是自己的坚强后盾。虽然已经毕业,可是自从学校得知自己患病以来,百年职校老师广泛动员校友们为郑欣捐款,老师们分头联系河南慈善组织和筹款平台想方设法帮助郑欣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论