大雨倾盆!你那里下了吗?台风影响之下,周末全省多强降雨

民生大河客户端2019-08-10 07:38

黑云压城,冷风吹叶,大雨倾盆,路上积水,没有回家或者还在路上的你还好吗?台风“利奇马”尚未登陆,我省大部分地区已有了反应。上次暴雨还记忆犹新,新的一次暴雨又已经敲门了。我省下午发布了暴雨黄色预警,6时40分许郑州市气象台又发布了暴雨黄色预警,雨势铁定不小,路上积水也一定不少,大家尽量有一个思想准备,同时做好相应的防护措施。

傍晚前后,郑州市的东部和南部先开始迎来雨水。中牟县,经开区,管城区,这三个区域陆续出现短时强降雨。而根据暴雨黄色预警信号,郑州市区未来6小时的降水量将达到50毫米以上,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

而到了晚上7时前后,降雨带继续西扩,郑东新区、金水区也陆续开始了强降雨。而在地铁5号线金水东路站附近,雨势已经很大,路口也已经出现了一定深度的积水。由于降雨来得突然,很多刚刚从地铁站准备出来的市民,不得不躲在站点出口处避雨。而更多的骑电动车的市民,则冒雨冒险在积水满地的路面上奔驰。

预计前半夜,强降雨将覆盖郑州市大部分地区。

为此气象部门提醒,交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

不仅今天,未来两天,我省将在雨声中度过周末。根据河南省气象台预报,今天夜里到周六(10日)白天,全省大部有小到中阵雨、雷阵雨。安阳濮阳-南阳一线有东北西南走向强降水带,并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。

10日夜里到11日,中东部部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水等强对流天气,其它地区有分散性阵雨、雷阵雨。12日,我省东部、东北部有分散性阵雨、雷阵雨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论