一把伞感动安阳城!民警登门看望老人:谢谢你!

社会大河客户端2019-08-10 08:06

一位头发花白的老人,十字路口等红灯时,高举着一把伞,为执勤的民警遮蔽烈日。8月8日,这段视频连同照片在网友中疯传,无数安阳市民尤其是民警为之感动不已……

一把伞感动一座城!网友点赞:心里很温暖!

记者从网传视频中看到,一位执勤交警正在十字路口指挥交通时,一位穿着花裙子的老人,默默走到民警身边,将手中的遮阳伞高举到交警头顶,直到绿灯亮起才缓缓离去。

据安阳交管部门证实,此事发生在8月8日12时许,地点为安阳市中华路和文峰中路交叉口东南角。安阳市气象部门提供的数据显示,当日雨过天晴气温骤升,最高气温在32摄氏度以上,午间地面温度更是高达近50摄氏度。

这段视频连同照片经媒体发布之后,不仅迅速在安阳市民中引起关注并疯狂传播,包括人民网在内的国内各大媒体官方微博、微信或短视频平台也对此事纷纷转载。

不少网友为这位老人点赞,称老人的行为虽然看起来微不足道,却包含着满满的正能量,“一把伞感动一座城,让我感到心里很温暖”。

老人是谁?年满70岁酷爱读书、喜欢朗诵

视频中的老人到底是谁?不少网友在感动之余,对暖心老人的身份产生强烈好奇,甚至有网友为此发起“全城搜索”。

媒体闻讯介入,通过各种办法寻找视频和照片中的老人。功夫不负有心人,最后终于把老人找到了。

老人名叫张玉珍,今年70岁,家住安阳市平原路中段附近的晨峰小区,是一位“热爱生活”的老人。平时张玉英老人不仅喜欢读书,还特别喜欢朗诵,经常参加各种朗诵比赛。

“交警很辛苦,也很重要,每天辛苦执勤,我很感激也很感动!”张玉珍老人称,当天路过中华路十字路口时,看到执勤交警浑身流汗仍然站得笔直,顺手就把伞举起来帮他遮一下,“没想到竟然引起这么大的动静”。

张玉珍老人说,能为社会正能量做点事情,她内心很高兴,“如果每个人都能为文明的传播做一点贡献,我们生活的安阳将更加美好”。

民警登门看望老人:理解就是交警的礼物!

8月9日下午,安阳市公安交警支队直属大队中队长田猛率当时民警师晨等人,赶到张玉珍老人家中看望慰问。

“我只是做了分内的工作,没想到得到市民的理解和认同,我自己非常感动。”师晨告诉记者,日常执勤中经常遇到市民为同事送水、协助疏导交通和救助伤员等情况,“像这样遇到大妈为我们交警打伞的情况,确实是第一次遇到”。

田猛中队长带队,集体向张玉英老人敬礼致谢,然后紧紧握着老人的手不住地摇动,“您的理解,就是对我们最好的礼物。最懂儿子的,就是妈妈,谢谢!谢谢!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论