一整夜!暴雨席卷河南!局地发出暴雨红色预警!

民生大河客户端2019-08-10 08:49

雨下了一夜,雨漫了清晨,雨还将侵占白天。暴雨无度,看似无止无休。台风“利奇马”在后半夜登陆后,我省在后半夜又重新打开降雨阀门,多地再度出现暴雨级别降雨,而部分地方更是发布了暴雨红色预警。

为什么说这次强降雨又达到了暴雨级别?根据郑州市气象部门统计,郑州部分区域的降水量再度突破了100毫米。8月9日17时至10日6时,郑州的管城区、经开区、郑东新区局部出现暴雨,新郑、中牟局部出现大暴雨。最大降水量出现在新郑的孟庄153.7毫米。

降水量较大的站点有(毫米):管城区的南曹94.8,市气象局92.9,东区的普惠小学75.4,聚源小学69.7,经开区的十一中71.7,港区的新郑机场98.6,张庄51;新郑的孟庄153.7,城关121.1,辛店115.7;中牟的大孟113.7,气象局105.4;新密的李湾34.6;登封的卢店镇24.5,少林水库15.8;荥阳的刘河陈家岗23.2;巩义的公川村14.5。

从今天凌晨0时也就是昨晚后半夜开始,我省多地都发布了暴雨预警,可谓是暴雨满天飞。除了安阳、三门峡、信阳、焦作、济源等地方外,暴雨预警覆盖了大部分地市。

而濮阳市气象台刚刚发布了暴雨红色预警。目前濮阳县部分乡镇降水量已达100毫米,预计未来三小时我市其他各县区也将出现100毫米以上降水,需要格外注意防范。另外,安阳内黄、汤阴也发布了暴雨红色预警。

大河报记者了解到,降雨今天白天将继续,强度可能有所减弱。今天早上6时,郑州市气象台发布预报说,今天白天,郑州阴天有小到中雨, 夜里,阴天到多云,有分散性阵雨。东北风3-4级,最高气温29-30℃,最低气温23-24℃。明天白天,多云,由分散性阵雨。

【相关】台风“利奇马”已经登陆 明天会在山东二次登陆

今年最强台风,果然是不同凡响,走位也将与众不同。中央气象台8月10日6时发布台风橙色预警:

今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心已于今天(8月10日)凌晨1点45分前后在浙江省温岭市沿海登陆。早晨5点钟“利奇马”减弱为台风级,其中心位于浙江省台州市黄岩区境内。

根据“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐减弱,穿过浙江、江苏后,将于明天中午前后移入黄海西部海域,并将于明天傍晚到夜间在山东半岛南部沿海再次登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8-10级,20-25米/秒)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论