网约车司机绕路?今天凌晨司乘人员郑州街头上演全武行

社会大河客户端2019-08-13 08:30

大河报·大河客户端记者 宁田甜

8月11日凌晨,郑州一名醉酒男子乘坐网约车,因怀疑路线问题与网约车司机发生争执,随即发生了肢体冲突。所幸,巡逻到此的他们对此事进行调解,事态才得到控制。

8月11日凌晨1时30分许,郑州市二七区建中街巡防中队“降发案”第一组队员夜巡到辖区交通路汝河路时,发现有两名年轻人在路边推搡争吵,于是,四名巡防队员立即上前劝阻并向双方了解情况。

此时,双方情绪都十分激动,并伴有肢体冲突。在这种情况下,队员贾莉颖和杨振军连忙上前把两人分开,进行劝解。

经了解得知,其中一名男子通过打车软件叫了一辆网约车,在行驶当中,男子怀疑网约车司机绕路并提出异议。

司机却说,他是按照导航走的,没有绕路。

随后,双方发生争执。

贾莉颖说,乘坐网约车的乘客身上的酒味特别大,当时情绪特别激动。司机表示很无辜,称自己全程是按照导航行驶。

简单了解情况后,巡防队员分头做双方的工作,并告诫双方,有话好好说,谁对谁错,总会水落石出。

经过20分钟的耐心调解,双方都认识到自己的错误,相互道歉,最终握手言和。

车主说,双方都是年轻人,对方还喝了酒,自己是做生意,遇到这种情况,真不知道该怎么办。“不管谁对谁错,当时都比较冲动,如果刚才不是你们巡防队员及时调解,真不知道会发生什么。”司机委屈地说,他完全是按导航行驶。

而队员劝说后,询问喝了酒的男乘客是否要把他拉到派出所解决此事,那名男乘客此时立即照价付款后自行离开。

“我们一般遇到处理不了的事,都是直接给派出所联系。我们降发案是配合派出所工作的。这个事,有点蹊跷。一说去派出所,那人就走了。”现场处理此事的巡防员说。

线索提供 王先生 新闻热线 0371—96211

来源:大河客户端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论