迎民族盛会 庆70华诞|服务全天候 护航运动会

时事大河网2019-08-14 07:54

大河网讯(河南日报记者 何可 通讯员 孙新宇)8月13日,记者从第十一届全国民族运动会医疗卫生保障工作誓师大会上获悉,郑州市将全面调动优质医疗资源,构建完整的医疗卫生保障服务体系,全力以赴确保医疗卫生保障工作平稳有序。

据了解,郑州市成立了第十一届全国民族运动会卫生保障工作领导小组,出台了医疗卫生保障工作总体方案。该方案涵盖接待宾馆、比赛场馆、开闭幕式、民族大联欢等方面,包括医疗服务保障、医疗救援、卫生监督、传染病及突发公共卫生事件应急处置等。郑州市还组建了专家团队,为卫生保障工作提供技术指导、专业咨询。

郑州市卫生健康委应急办主任时延峰说,第十一届全国民族运动会期间,医疗卫生保障覆盖重大活动、比赛场馆、训练场馆、接待酒店,1000余名医疗救援、卫生监督和疾病防控专业技术人员将直接参与医疗卫生保障工作。比赛场馆、接待酒店将设置医疗点,进驻医疗保障组,提供全天候医疗保障服务。

本着“就近就急和就专业”的原则,郑州市确定了30余家定点医院,这些医院将开通绿色通道,提供就诊接待服务。郑州奥体中心将在现场设立医疗急救站,开闭幕式时将进驻17个医疗保障组。其他比赛场馆共入驻18个医疗保障组,随时提供应急医疗和转诊服务。民族大联欢活动现场将安排13个医疗保障组和1个医疗急救站。

该领导小组组长、郑州市卫生健康委主任付桂荣说:“做好医疗卫生保障工作是我们的职责与使命,全市广大医务人员将以良好的精神风貌、精湛的医疗技术,为第十一届全国民族运动会护航。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论