夏季汽车养护Tips 你值得拥有

汽车保养大豫养车2019-08-14 08:44

郑州这几天的温度天天35℃往上,小编真的是有点吃不消了,这么热的天气,为了防止我们的爱车“闹脾气”,小编总结了一些夏季养车护车的小常识,快来看看吧~【大豫养车上门保养,399保养套餐保养一次送一次,赶快添加微信(yujiezhengzhou)咨询吧~】

1.注意检查轮胎

夏季汽车养护小常识 你值得拥有

汽车因长时间在高温路面上行驶,轮胎散热慢会引起胎压升高,极易出现爆胎的事故,夏天用车需要经常检查胎压,使轮胎保持在规定的气压标准内,避免事故的发生。并且要定期检查轮胎表面是否有明显的伤痕、鼓包等,及时补胎和更换。

2.正确使用空调

夏季汽车养护小常识 你值得拥有

夏季使用空调时,应先打开车窗,开启外循环模式,待车内热气散去后再开启内循环。同时,在车辆熄火前应关闭空调,避免下次启动车辆时带空调发动,加大电瓶的负担。

3.冷却液的检查

夏季汽车养护小常识 你值得拥有

汽车在正常的行驶过程中,发动机的温度是非常容易升高的,此时如果水箱内的水量不足,或者是冷却液已经到了“警戒点”的话,是非常容易出现“开锅”的情况,因此在夏季用车之前,一定要确保车内有足够的冷却液,否则对发动机造成的危害是相当大的。

4.远离易燃物品

夏季汽车养护小常识 你值得拥有

夏天是汽车自燃的高发季节,导致自燃的诱因有很多,最主要的原因有两种:一种是车辆的线路或油路老化引起的,另一种就是车内放置了易燃易爆的物品导致的自燃。因此,夏天开车应避免线路改装,远离易燃易爆物品。车内灭火器也要定期更换,做到防患于未然。

5.雨刮器的检查

夏季汽车养护小常识 你值得拥有

夏天除了令人难以忍受的烈日外,经常还会遇到下雨的天气,所以雨刮器的使用频率要比往日里多很多,但雨刮器毕竟属于橡胶制品,长时间在阳光下暴晒肯定会影响它的使用效果,所以针对雨刮器的保养和维护也不能松懈,这点大家一定要留意。

大豫养车上门保养,399保养套餐保养一次送一次,赶快添加微信(yujiezhengzhou)咨询吧~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论