【快问快答】解说发动机积碳的前世今生

汽车保养腾讯大豫网2019-08-14 08:46

废话少说,我们直接进入主题!快问快答~【大豫养车上门保养,发动机除积碳9块9,名额有限!赶快添加微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~】

发动机积碳是什么?

汽车发动机积碳主要是因为驾车在启动之后,发动机内部在工作时,有一部分的燃油没有得到充分的燃烧,燃油中的胶质物和碳氢物质变成积碳依附在缸内,日积月累就形成了大量的积碳。

【快问快答】解说发动机积碳的前世今生

发动机积碳产生的原因?

比如小时候农村烧柴火做饭,我们家里烧柴火时,最后会在炉底留下一层灰。发动机燃烧与它原理一样,简单来说就是燃烧物没有充分燃尽的结果。

长时间低转速、怠速运行或者猛加油门会导致积碳。

一般来说,油品的品质越差,发动机的积碳越容易产生。

【快问快答】解说发动机积碳的前世今生

发动机积碳的危害是什么?

1.发动机积碳会使进气管管壁变得粗糙,从而影响进气效果以及混合气的质量。

2.还可能改变节气门通道的大小,阻塞怠速通道,使怠速控制装置卡滞或者超出它调节范围,造成怠速不稳、熄火、排放超标、油耗增加等。

总结:由于积碳内部结构类似海绵状,当气门形成积碳后,每次喷人气缸的燃油就会有一部分被吸附,是进入气缸的混合气浓度变稀,导致发动机工作不良,出现启动困难、发动机过热、爆震燃烧、怠速不稳、加速不良、急加油回火、排放超标、油耗增多等异常现象。

【快问快答】解说发动机积碳的前世今生

如何防止与清理发动机积碳?

1.长时间行驶之后不要急着熄火,应该在车停稳后,让怠速运转30秒左右再熄火可以有效的减少发动机的积碳。

2.清洗节气门是处理发动机积碳的实用小技巧,并且方便操作。

3.如果你开的手动挡,有空拉一下高速对发动机的积碳冲刷有很大作用。

4.专业的汽车保养行业,用的是两种方法:一是把发动机拆了,用机油清洗一遍;二是高压冲击,用高压把内部积碳冲出来。不过专门清洗发动机,价格十分昂贵。

如果你觉得以上都太过麻烦,关注“大豫养车”官方微信(微信号:henanyangche),我们可以提供从预约到免费上门的一站式服务。

豫养车全新活动上线!原价269元的保养套餐低至199元,每人仅可享受三次优惠,名额有限,赶紧添加微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论