记上门保养的第一次尝试

汽车保养腾讯大豫网2019-08-14 09:45

“大豫养车与客户何先生的采访,是一次偶然的机会促成的:家住高新区某小区的何先生,再一次打通大豫养车的电话,除了表示对上一次服务的满意外,还预约了明天的第二次保养。刚好,小编由于文章写作灵感的枯竭,就选择去“跟单”。(跟单是指线上工作人员跟着汽车保养技师,去实地进行拍摄与采访工作。)就这样,与何先生进行了一次深度的访谈。”【大豫养车上门保养,1元抢购空调管道清洗,赶快添加微信号(yujiezhengzhou)预定吧~】

年轻时买车的心动

何先生老家在兰州,在郑州上的大学,2005年毕业之后,便留在了郑州,选择在一家家装公司做设计师。正值郑州房地产事业的兴起,家装行业也随之水涨船高,何先生所在的公司效益可以说是“蒸蒸日上”。

他的工作事业风生水起,工作几年之后,便凭借着自己的积蓄,开了一间家装门面店,搞起了自己的事业。

回想起第一台车,何先生这样描述:“我是毕业同学中,较早买车子的。除了拥有一辆车子愿望之外,最大的原因还是工作需要和恋爱需要。”

何先生的女友和他是大学同学,毕业之后便跟着何先生一起留在了郑州。一起住在合租的房间,一起去搭乘公交车上班。之后,两人一起创业,开始共同打拼的艰辛岁月。家装店不比之前的家装公司设计师的工作,既要自己勾画图纸,又要亲自拉货,事情变得繁杂起来。

考虑到工作与未来家庭的需要,何先生第一台车子选择了一辆SUV。

拥有车子的第一晚,他带着女朋友穿过二七塔,走过平时上班的路线,最后停在自家的门面店。回想起那晚,何先生记忆犹新,两个年轻人最后在路边的大排档,既聊着店面中的进货清单,又聊着属于未来的幸福。

记上门保养的第一次尝试

跟着保养师傅的工作车

中年转型的压力

何先生说,有了车子之后,心动很快就消失了。无疑,买车带来了工作的高效率,甚至让情侣之间的感情更加坚固。因为他俩可以轻易的开到城市中的任意一处,选择一家浪漫的餐厅;也可以在偶尔闲暇的时间,开车去几公里之外的公园散步。

但是,也有了许多需要操心的事情。停车位、停车费、油价、汽车保养······汽车就仿佛成为生活中必不可少的一个角色,再也不能置之不理。

“任何事情都是有利有弊嘛,我的那台东风给我的生活出了大力气了!”(笔者注:何先生买的是东风标致)

2012年,是值得纪念的日子。这一年,何先生在28岁的年纪,爱情终于修成正果。与他女朋友在民政局领了证,在首付的房子结了婚。

今年,何先生35岁,他们的女儿也即将成为小学一年级的新同学。在步入中年的时机,他仿佛感受到更大的压力。工作方面,家装市场仍然处于增长态势,事业处于关键的上升期。家庭上一派和和美美,但是“上有老下有小”的压力也同时放在了何先生的肩上。

自从互联网时代以来,社会节奏越来越快,“江湖厮杀”也屡见不鲜。他和妻子没有了太多了私人空间,开始慢慢被工作和家庭琐事包围。今天去客户家做家装,明天去陪女儿去游乐园,后天又去父母家中问候。

快节奏高压力的生活,让他们每天晚上都留下全身的疲惫。最头疼的也是私人时间的缺失。

目前,家里除了当初的东风标致外,又新增了一台马自达。但是,生活还是连轴转,汽车仿佛也应付不了生活的变化了。

问及汽车保养时,何先生说:“平时,我们夫妻俩都是谁有空谁去做保养。”

汽车保养是一件很烦但是不得不做的事情,因为关乎生命。何先生说自己做保养时,最关注的是两个部位:发动机、刹车片。

何先生坦言自己是4S店的忠实用户,尽管4S店有自己的弊端,比如排队长、价格昂贵,但是,总能给自己一种安全、专业的感觉。又说到,自己第一次选择大豫养车时,亲自盯着技师师傅,生怕他把自己车上的发动机或者什么其他零件偷偷换掉。

说到这里时,何先生略带羞涩的笑了。

记上门保养的第一次尝试

拍照已处理,非采访对象

初遇大豫养车

第一次听说上门保养,何先生明显的表示了不信任。不仅是对上门保养技术的不信任,也是对上门保养时被偷换零件的不信任。

这也是大豫养车的客户问的最多的问题:“你们怎么上门保养?”

何先生在听说大豫养车是在腾讯·大豫网旗下的项目时,他卸下了一丝的防备。毕竟有大品牌做背书,还是可以相信的。后来,在介绍时,说到“全程录制”、“机油留样”、“4S店技师”等等标签时,何先生决定作出尝试。

谁也不愿意将时间浪费到无意义的事情上,上门保养明显可以节省车主的时间。何先生在一次工作中,突然想到,“为什么不趁着我工作时间,做一次保养呢?”早就萌发的念头,这一刻有如星星之火,开始燎原。终于,相遇发生了······

这次是何先生第二次进行汽车保养,而且将家中的两台汽车都交给了大豫养车。这可能就是他对初遇大豫保养的感想与答复吧。

滴滴创始人程维在滴滴打车经历连续两次重大事故中,在内部邮件中发出了疑问:滴滴是不是一家黑心企业?滴滴有没有社会担当?互联网打车有没有存在的必要?

同样,作为互联网养车的探索者,大豫养车在居安思危的同时,与何先生的一番访谈,坚定了大豫养车对互联网保养的深入探索,大豫养车愿意为郑州百万车主提供服务,真正成为一家具有社会责任感的互联网上门保养平台。

欢迎添加大豫养车微信号(yugeyangche),跟小编撩骚吧~

记上门保养的第一次尝试

这是技师,不是小编~

后记 截至2018年底,郑州市机动车保有量达到410余万辆,其中约九成为私家车。车辆增长随之带来了汽车后市场的一系列问题,而汽车保养方面的状况尤为突出---价格高、行业不透明、占用私人时间长。

2018年6月,腾讯控股的全程透明汽车上门保养平台---大豫养车正式上线,旨在借助互联网思维,让汽车保养变得很“不一样”。

浮躁社会,用心经营是大豫养车的对当前社会的理解与坚持。大豫养车一直希望可以为每一个时代的创造者提供帮助,让大家可以更省心,也让大家可以有更多时间做自己想要做的事情。自由、兜风,是每一个有车一族的心中所想,也期待大豫养车可以给你自由。

大豫养车全新活动上线!原价269元的保养套餐低至199元,每人仅可享受三次优惠,名额有限,赶紧添加大豫养车微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~

记上门保养的第一次尝试

正文已结束,您可以按alt+4进行评论