轮胎会影响油耗吗?

汽车保养腾讯大豫网2019-08-14 09:48

车子开得越久,汽车变得越来越肉,动力差了,油耗高了。是哪里不对呢?今天大豫养车的小编带你,揭秘影响养车的另一个“小妖精”汽车轮胎。【大豫养车上门保养,即日起订购任意保养项目都赠送轮胎外围养护,赶快添加微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~】

NO.1 轮胎如何影响油耗?

汽车的零部件很多,但是接触地面的就是轮胎了。同学们初中学的摩擦力还记得吗?因为,与地面接触,所以轮胎的状态会影响摩擦力的大小,从而直接影响到汽车的油耗大小。

轮胎会影响油耗吗?

NO.2 轮胎磨损与油耗正相关,磨损越严重,油耗越高

轮胎的尺寸越大,轮胎越宽,其与地面的接触面积也越大,好处就是轮胎的抓地力越好,但相应的轮胎与地面的摩擦力也会增大,油耗自然增加。

如果轮胎磨损严重,就会导致胎面与地面的接触面积变大,长此以往必然会造成油耗的增加。因此,车主们在用车的过程中,发现轮胎花纹的磨损比较严重了,最好及时更换轮胎。一般来说,轮胎外表斑纹磨损低于1.6mm时,就应该要进行替换。

轮胎会影响油耗吗?

NO.3 轮胎胎压过低、过高都会影响油耗

轮胎胎压过低会导致轮胎与地面的接触面积变大,从而使油耗增加。

如果轮胎胎压过高,会加速轮胎胎面中央的花纹局部磨损,而轮胎磨损严重就会导致油耗的增加。

轮胎会影响油耗吗?

注意:汽车出厂的时候都会有一个标准的胎压值,这个数值介于2.3bar~2.5bar之间,这个数值一般是在咱们汽车油箱盖的背面有显示,也有的车型在C柱或者是B柱上有标明。

现在很多车型都配置有胎压监测,它能随时将轮胎的胎压、温度等情况反馈给车主,它实用性很强,毕竟环境和温度对胎压影响较大,过高的胎压会造成刹车距离增加,而胎压过低,也是引发交通事故的重要原因。

说了这么多,小编最后再说一句:一定要做好轮胎养护和轮胎检测、胎压监测工作哦!!【大豫养车全新活动上线!原价269元的保养套餐低至199元,每人仅可享受三次优惠,名额有限,赶紧添加大豫养车微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论