4S店更换制动液 6天刹车失灵出车祸

汽车保养大豫养车2019-08-14 09:49

今年4月份,巩义周女士的宝马车在4S店做全车检测时,4S店说她车上的制动液快到期了需要更换制动液,换过之后6天,周女士的刹车失灵,撞上了另一台车。车祸检测刹车失灵的原因是制动液过低。【大豫养车上门添加冷却液,优惠多多~赶快咨询微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~】

4S店更换制动液 6天刹车失灵出车祸

事情的最终结果是4S店对周女士进行道歉和赔偿。

4S店更换制动液 6天刹车失灵出车祸

图片来源:河南广播电视台

制动液的优劣直接关系到刹车的可靠程度,因此制动液的选购绝对要细心加细心!

所以小编给大家总结了关于制动液的一些小知识,大家一起来学习哈~

NO.1 制动液的个人信息

制动液是液压制动系统中传递制动压力的液态介质,使用在采用液压制动系统的车辆中。

制动液又称刹车油、迫力油,是制动系统制动不可缺少的部分。

4S店更换制动液 6天刹车失灵出车祸

在制动系统之中,它是作为一个力传递的介质,因为液体是不能被压缩的,所以从总泵输出的压力会通过制动液直接传递至分泵之中 。

NO.2 制动液的更换

长时间不换的危害:制动液具有吸水特性,会出现沸点降低、污染及不同程度的氧化变质,长时间不更换会腐蚀制动系统,给行车带来隐患。

建议车主,制动液一般两年或者4万公里必须更换一次

制动液级别越高越好,制动液级别越高,安全保障性越好。

一般情况下,微型、中低档汽车适宜选取符合HZY3标准的制动液,而中高档车建议选择HZY4标准的制动液。当然,微型、中低档汽车选择HZY4也没有任何问题,而且更好。

4S店更换制动液 6天刹车失灵出车祸

NO.3 制动液更换注意事项

1、严禁将汽油、柴油机油或者玻璃水混入刹车油;

当刹车油中混入或吸入水分,或者是发现刹车油有杂质或沉淀物时,应该及时更换或者认真过滤,否则会造成制动压力不足,从而影响制动效果。

不同类型和不同品牌的刹车油不要混合使用,对有特殊要求的制动系统,应加注特定牌号的刹车油。

4S店更换制动液 6天刹车失灵出车祸

总之,更换制动液时,一定要将原来的制动液清洗干净,不要有任何杂质。

2、车辆正常行驶4万千米或刹车油连续使用超过2年,刹车油很容易由于使用时间长而变质,所以要注意及时更换。

3、装有刹车油液面报警装置的车辆,应该随时观察报警指示灯是否闪亮,报警传感器性能是否良好,当刹车油不足的时候应及时添加,储存的刹车油应该保持在标定的最低容量刻度和最高容量刻度之间。

4S店更换制动液 6天刹车失灵出车祸

4、车辆制动出现跑偏时,这时应选择质量比较好的刹车油予以更换,同时更换皮碗。

5、换季时,尤其在冬季,要是发现制动效果下降,则有可能是刹车油的级别不适应冬季气候,此时更换新刹车油,就要选择在低温下粘度偏小的刹车油。

6、尽量到资质合格的大型销售场所购买,并且优先购买合成制动液;最好使用专业设备进行更换,这样才更彻底,不至于残留杂质,同时避免出现气阻。

【大豫养车全新活动上线!原价269元的保养套餐低至199元,每人仅可享受三次优惠,名额有限,赶紧添加大豫养车微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论