注意!因为这件事 郑州部分路段将临时交通管制

大河客户端2019-08-17 10:54

大河报·大河客户端记者 李一川 实习生 席开来 张阳

中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会将于2019年9月8日至16日在郑州市举行。这是全国民运会第一次在中部地区举办。

8月17日上午,郑州市政府在全国少数民族运动会执委通报了市政府制定发布的实施临时交通管制的相关情况。

据介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关规定,经郑州市人民政府批准,决定于2019年8月20日演练期间,对郑州市部分道路和郑州奥林匹克体育中心及周边区域实施临时交通管制。现通告如下:

一、2019年8月20日上午7时30分至上午11时30分,对新田大道(陇海路至中原西路段)不含本路以东、中原西路(西四环快速路至凯旋路段)不含本路以南、雪松路(中原西路至陇海快速路段)含本路以西、陇海快速路(西四环快速路至凯旋路段)不含本路以北的合围区域及区域内道路实施临时交通管制。管制期间,禁止一切无民族运动会开幕式安保演练通行权限的车辆及人员在管制路段上通行或停留。

二、2019年8月20日上午7时30分至上午11时30分,对新田大道(工业路至郑上路)不含本路以东、郑上路(杭州路至西三环快速路段)不含本路以南、西三环快速路(南三环快速路至科学大道段)含本路以西、航海西路(西三环快速路至西四环快速路段)不含本路以北的合围区域及区域内道路对各类货车和危险品运输车实施限行。限行期间,禁止以上车型在管制区域内通行或停放。

三、2019年8月20日上午8时至上午10时,视情对陇海快速路二层(东三环快速路至新田大道段)由东向西方向、西三环快速路主路(科学大道至南三环快速路段)南北双向、农业快速路二层(中州大道至瑞达路段)由东向西方向、南三环快速路主路(机场高速至西三环快速路段)由东向西方向、京广快速路(北三环快速路至陇海快速路段高架二层及下穿)由北向南方向、中州大道主路(大河路至陇海快速路段)由北向南方向实施短时段临时交通管制。管制期间,禁止一切无民族运动会开幕式安保演练通行权限的车辆及人员在管制路段上通行或停留。以上道路的地面一层及辅路允许社会车辆通行。

四、2019年8月20日上午11时至12时,视情对陇海快速路二层(新田大道至桐柏路段)东西双向和(桐柏路至东三环快速路端)由西向东方向、西三环快速路主路(科学大道至南三环快速路段)南北双向、农业快速路二层(瑞达路至中州大道段)由西向东方向、南三环快速路主路(西三环快速路至机场高速段)由西向东方向、京广快速路(陇海快速路至北三环快速路段下穿及高架二层)由南向北方向、中州大道主路(陇海快速路至大河路段)由南向北方向实施短时段临时交通管制。管制期间,禁止一切无民族运动会开幕式安保演练通行权限的车辆及人员在管制路段上通行或停留。以上道路的地面一层及辅路允许社会车辆通行。

五、2019年8月20日上午8时至12时,视情对金水路(中州大道金水立交至河医立交段)、建设路(河医立交至嵩山路段)、嵩山路(建设路至陇海快速路段)、中原路(京广快速路至西四环快速路段)、金水东路(东四环快速路至中州大道段)、东风南路(金水东路至陇海快速路段)、科学大道(长椿路至西三环快速路段)、新田大道(陇海西路至工业路段)采取交通流量临时调控措施,削减以上道路的交通流量,但不实施临时交通管制。

六、临时交通管制期间,将视情提前解除或分时段解除部分路段的临时交通管制。

七、请以上临时交通管制路段及区域内的沿街单位和居民提前安排好生产、生活出行线路,由此给市民带来的不便敬请谅解。对不服从管理和指挥的车辆及人员,公安交通管理部门将严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的相关规定,依法进行处理。

问题一:20日开幕式安保全要素演练期间对郑州市部分道路的通告,市民在演练当天万一有婚丧嫁娶的车辆或者急病就医的车辆要从管制区域通过,该怎么办?

郑州市公安局交巡警支队支队长窦立勇:目前,奥体中心及周边管制区域内除西四环以西的永威西郡小区为居民区外,其他均为未开通的市政道路,无其他居民区。永威西郡小区所处的管制区域为民族运动会开幕式的演员和志愿者所乘车辆的临时停车场,我们在演练的临时交通管制期间会采取人性化管理措施,保障永威西郡的居民在婚丧嫁娶和紧急就医时的出行,出现上述情况时,永威西郡小区居民可沿泉州路、陇海路通行。

问题二:这次全要素演练中采取交通管制的部分区域和道路是否与运动会正式开幕式时管制的范围相同?市民掌握了这些信息可以在运动会期间更好的安排出行线路予以配合。

窦立勇支队长:民族运动会开幕式期间对郑州奥体中心及周边区域的管制范围与此次全要素演练的管制范围基本相同,但也会小的调整。届时,管制区域的范围向南会扩大至含陇海快速路(西三环至新田大道段),向北扩大至含中原西路(西三环至新田大道段)。运动会期间的具体临时交通管制区域和管制道路、管制时间,经郑州市人民政府批准后将通过多种渠道向社会公布。同时,交警部门将根据开幕式活动进程提前解除或分时段解除部分路段的临时交通管制。请临时交通管制路段及区域内的沿街单位和居民提前安排好生产、生活出行线路,由此给市民带来的不便敬请谅解。

来源:大河客户端 编辑:王娇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论