郑州一三轮车突自燃吓坏拾荒老太 路过的公交司机秒变消防员

社会大河客户端2019-08-17 13:32

8月17日早上,正值上班高峰期,一辆满载废品的电动三轮车在郑州市科学大道左转西三环路口时发生自燃。此刻,恰巧途经此地的郑州B32路公交车长胡文强看到后,随即当起了“消防员”。

17日早上7点30分许,当胡文强看到窗外的事故之后,随即靠边停车,向车上乘客交代后,拿起车上的灭火器车冲了下去。

胡文强说:“在远处看的时候就已经开始起烟了,我刚开始以为她那个车是有毛病抛锚了,快临近的时候看到有明火了,我就把车停下并告知车上的乘客不要随意下车,然后拿起车上的灭火器先帮她把火扑灭。”

对此,胡文强说:“我拿着灭火器走近电动车时,看见那位大妈掀开座椅,火势顺着电瓶的地方就燃了上来,大妈被突然吓到。因为电动车上没有灭火设备,因此大妈对电动车的自燃无能为力,车上装的都是纸箱和塑料瓶子,烟雾越来越大。我迅速打开灭火器开始灭火,等将火安全扑灭才离开。离开时,大妈紧紧拉住我的手连声道谢,感谢我的帮助保住了她的生存工具。电动车对她来说非常重要。”

胡文强灭火的画面被热心的乘客用手机记录了下来。

对此,他说,于他,就是举手之劳的小事一桩。而对于那位大妈来说,如果电动车被烧毁了,损失惨重,因为,她说,她的生存工具被保住了。

来源:大河客户端 编辑:王娇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论