辉县一男子砸车窗救人 要求车主录视频为证 砸车者这样说

社会大河客户端2019-08-17 15:45

“你给我砸了吧!哥,我谢谢你!真的给我砸了吧!”8月13日下午,辉县市文昌广场附近,一女子一边录视频,一面请求请求路人帮忙砸开车窗玻璃。大河报?大河客户端记者事后得知,砸车男子曾因做好事险被讹诈,这次砸窗救人前,主动要求女车主录视频为证。

8月13日下午18时许,辉县市民刘福波骑着电动车下班回家,在路过文昌广场附近时,见两名女子围着停在路边白色轿车转圈,感觉到异常后,刘福波返回头询问。经过了解得知:女子不小心把车钥匙和儿子都锁在了车内,孩子无法打开车门,一直在车里大哭。

当时虽然已是傍晚,但天气依然炎热。了解完情况后,刘福波赶紧跑向附近的商铺,试图寻找一些有用的工具,但是没有找到。“因为我也是司机嘛,我一开始想打开引擎盖,一断电有可能车锁会开。”刘福波尝试后发现引擎盖无法打开。刘福波又试图拉掉玻璃胶条撬开玻璃,发现也是不行。

刘福波告诉记者,被锁车内的孩子估计有三岁左右,虽然会搬动把手,但始终无法打开车门。此时,孩子被锁车内已经将近一个小时,孩子在车里哭得满头大汗。女车主也是非常着急,当即要求刘福波帮忙砸破玻璃。

此时,刘福波却提出了一个要求,请车主录下视频,说出自愿要求砸破玻璃的请求。刘福波告诉记者,数年前自己曾经在一个车祸现场救助过一个受伤老人。由于肇事司机肇事逃逸,受伤老人却要求刘福波赔偿5000元钱,幸好有医生作证,对方并没有得逞。这件事让刘福波心存芥蒂,虽然依旧热心救人,但每次都会更加小心保护自己。

于是,在刘福波的指导下,女车主拿出手机录下了一段视频,“你给我砸了吧!哥,我谢谢你!真的给我砸了吧!”随后,刘福波用行道砖将玻璃砸破,救出了被困车内的小孩。

刘福波告诉记者,他组织成立了辉县市正能量协会,专门救助孤寡老人、孤儿、贫困儿童,在市民心中,有口皆碑。“虽然胳膊在砸车时被飞溅的玻璃划伤,但这都不算啥。”刘福波坦言,“现在做好事就是怕讹,我不管对方会不会讹,我只管把好事做好!”

感激不尽的女车主见刘福波为救孩子胳膊受伤,心里过意不去,在微信中执意要请刘福波吃饭,被刘福波拒绝,刘福波称,孩子没事了,就是好事。

来源:大河客户端 编辑:王娇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论