路遇车祸伤者危在旦夕,漯河护士跪地抢救半小时直到双膝发紫

社会大河客户端2019-08-17 16:51

大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 武鹏

“没考虑后果,我相信世界上好人多,下次遇到我还会冲上去。”8月16日,向记者提及跪地救治车祸人员一事,漯河金康护理院的护士陈聪如是说道。

路遇伤者,她和家人紧急施救

8月15日上午,陈聪和家人一起回老家祭祖,返程经过漯河市郾城区裴城镇宋岗村的乡间公路时,发现一辆机动三轮车侧翻在路边,当时车上两名人员被压在车下。看到此种情况,陈聪和家人赶紧下车,先将一名被困人员被救出,另外一名被困人员由于车辆太重,被紧紧地压在地上无法救出。

由于四周行人很少,陈聪和家人分散四处拦截过路车辆帮忙救援,后经大家共同努力,另一名被困男子终于被救了出来。众人将该男子抬到一处阴凉地,陈聪发现该男子脉搏微弱,瞳孔开始散大,情况十分危急。围观群众见状,顿时慌了手脚。

眼看情况紧急,陈聪想来不及多想,立即跪地对男子实施心肺复苏进行急救,因为现场没有人懂急救知识,也没人能替换她给伤者做心肺复苏,她一直咬牙坚持着。

跪地半小时,双膝青紫发肿浑身被汗水浸湿

在急救的过程中,家人急忙拨打了120急救电话,一边抢救一边与120急救中心沟通患者情况,急救过程持续了半个多小时,但最终男子因为伤势过重,没能坚持到救护人员的到来。

“因为急救的过程太紧张了,我穿着裙子光着腿跪在石子路上半个多小时,一点都没感觉到疼,站起来时才发现腿麻了。”陈聪对记者说,她上车的时候撩起裙子,才发现双膝已经青紫发肿,还磨破了皮,后背也被汗水湿透了。

“这其实是很平常的一件事,路遇危难,我相信医护人员都会去救人的,这是职业使命。”陈聪说,当时救人并没有考虑后果,她相信世界上好人多,下次遇到这样的事还会冲上去。

来源:大河客户端 编辑:寒江薛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论