下午到夜里河南九地有雨 南部高温至少要到下周二

民生大河客户端2019-08-17 17:25

大河报·大河客户端记者 刘瑞朝

太阳依然在燃烧,知了兀自在喧嚣,雨水不见踪影了,秋意早已跑九霄。最近几天,我省的气温高升,南部更是高温连连、热浪蒸蒸。相比昨天,今天我省的高温区域最高气温有所下滑,但仍然是高温线以上。值得注意的是,今天下午到夜里,我省的三门峡、洛阳、南阳、平顶山、许昌、漯河、周口、驻马店、信阳九地区多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,局部中雨。

根据河南省气象台统计,昨天下午3时,我省黄淮以南大部分地区出现了37℃以上的高温,南部多地出现40℃以上的极端高温天气,高温势头迅猛。今明两天,河南全省大部高温持续在线,南部地区仍将在高温的掌控之下。

今天,我省部分区域将上演热久变雨的戏码。今天下午到夜里,三门峡、洛阳、南阳、平顶山、许昌、漯河、周口、驻马店、信阳九地区多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,局部中雨,并伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气;其它地区多云间晴天。

明天白天,全省多云。明天傍晚到夜里,三门峡、洛阳、南阳、信阳四地区多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,局地伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。19日,全省多云间晴天。

20日,西部、北部多云转阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其它地区多云。

最后再补充一点,明天到20日,我省南部部分地区将出现35度以上高温天气,局部可达37℃。

来源:大河客户端 编辑:王娇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论