点赞! 郑州金水河畔违建拆除 新增3000多平米绿地

社会大河客户端2019-08-19 07:39

“这儿的绿化弄好后,在附近居住的市民,看着就舒服。"8月18日,在郑州市西三环经商的杨先生说,经过辖区办事处的努力,位于航海路金水河西南角处的区域,拆除了原来仓库。近几日,原址栽种花草,颇为美丽。

据了解,由于土地权属问题,该区域规划的绿地一直没有进行建设,违法建设、居民种菜、乱倒垃圾现象时有发生,不仅成为藏污纳垢的乱点,也成为附近群众欣赏河岸风景的堵点。

为了迎接第十一届全国少数民族运动会、庆祝新中国成立七十周年,二七区嵩山路街道积极行动9起来,狠抓金水河岸环境治理,把拆违和增绿进行有机结合,在拆除违章破旧房屋棚舍的同时,对腾出的地块进行绿化,提高拆后区域的植被覆盖率,恢复自然生态环境,消除河岸视觉污染。

据嵩山路办事处负责人介绍,此次整治,共拆除私搭乱建1000余平方米,清理垃圾杂物500余方,清除低档围挡300余米,并结合地形特点,铺设草坪3000余平方。

整治后,该区域河岸两侧变的干净整洁,绿意渐浓,消除了脏乱差,使河岸景观更通透开阔,为辖区居民提供又一处休闲场所,得到了群众的称赞。

来源:大河客户端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论