漯河一男孩高空扔下半瓶饮料,家长这么做,邻居们纷纷点赞

社会大河客户端2019-08-19 07:47

大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 李林润

“虽然是半瓶饮料,但是砸到人后果不堪设想。”8月14日晚,漯河市交通北路与黄河路交叉口附近一小区发生高空抛物事件,所幸并无人员受伤。

记者了解到,当天晚上,王女士在小区散步,行至小区一单元楼东侧时,突然有一个瓶子从高空落下,差一点砸到她。“我当时吓了一跳,就把这个事情发到了小区群里,提醒大家不要高空抛物。”王女士说,不少居民留言称应安装监控,看看到底是谁往楼下扔东西。

没过一会儿,有人在群内询问王女士,从高空抛下去的是不是半瓶饮料。“我当时回复说就是半瓶饮料,落在了我身边。”王女士告诉记者,令她没想到的是,群内的这位小区居民坦承是她儿子扔下去的,并向王女士道歉。还说为了惩罚儿子高空抛物,已经让孩子在走廊里反省。王女士看到该消息后,告知这位居民对孩子教育一下,让他保证以后不会再高空抛物就可以了,惩罚不要太严厉。

“虽然是你儿子扔的,但你敢于承认,还教育孩子,给你点赞。”“小区这么多次高空抛物,这还是第一次有人敢站出来承认的。无论怎样,为你的担当点赞!每家都有‘熊孩子’,关键看家长的态度,有你这样的家长,相信你家孩子也会越来越好。”……看到这两人的对话后,群内其他小区居民纷纷发表了自己的意见。

“虽然自己被吓了一跳,但是看到这位家长敢于站出来和孩子一起承认错误,对他们敢担当的精神点赞。”王女士说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论