山东男孩与家人赌气下高铁,忙坏了郑州特警

社会大河客户端2019-08-21 07:55

大河报·大河客户端记者 郭兵 通讯员 陈涛

8月20日下午18时许,郑州特警三大队二中队PTU3号民警刘康、杜小康在郑州高铁东站西广场执行定点巡逻任务时,一名男子急匆匆跑到民警刘康跟前,求助民警帮忙找找家里的小孩。民警仔细询问后了解到,该男子(马腾,山东省滕州市人)带母亲和儿子马骏从滕州老家坐高铁去西安旅游,高铁行驶途中与小孩发生口角,小孩因赌气在高铁停靠郑州东站的时间下车离开,该男子随之留下列车上的老母亲和行李跟着追出站。之后,小孩在郑州东站西广场人流中不见踪影,该男子看到正在巡逻的民警刘康,过来求助。

了解情况后,特警PTU3号民警刘康和杜小康迅速在西广场周边展开查找。经过半个小时的努力,民警刘康和杜小康看到广场一侧花丛旁处一男孩独自一人哭泣,上前询问了解,正是要找的赌气下站的男孩(13岁,山东省滕州市人)。

民警刘康细心劝说引导,把男孩带回警车旁,一边拿来矿泉水安慰男孩,一边打电话联系男孩父亲。

男孩父亲马某看到民警帮助找到孩子,连连向民警表示感谢:“多亏你们的帮助,要是真找不到,我都不知道该怎么办了。”民警刘康告诫男子对待孩子要有耐心,不要有过激语言。最后特警PTU3号帮忙男子和小孩买了开往西安的班次,送他们上车赶去与家人会和。

郑州特警工作中,树立为民服务思想,立足本职,热情服务群众,以实际行动践行为人民服务的宗旨,获得了群众称赞,展现了良好特警形象。同时民警提醒大家,广大旅客在购票、乘车的时候一定要照看好自己的孩子和随身财物,确保平平安安踏上旅途。如若发现孩子走失或财物遗失,应在第一时间报警求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论