【快问快答】这里有你需要的养车小常识

汽车保养大豫养车2019-08-21 09:11

作为一个精致的猪猪男孩,小编平常也会敷敷面膜,拍拍水,做保养。其实,我们的汽车也是需要保养的,下面五则汽车保养tips供您参考~【大豫养车上门保养,9.9清积碳活动名额有限!赶快添加微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~】

1、刹车片多久换一次?

【快问快答】这里有你需要的养车小常识

严格来说,刹车片并没有一个特定的更换周期,因为这是一个易损件,使用情况不同,刹车片所承受的压力也有所不同。所以在更换刹车片时,每满五年应该留意刹车片的厚度,再考虑是否需要更换,一般的更换时间为4万公里左右,如果你是一个开车方式比较柔和的车主,则可以延长6-8万公里,但是最重要的还是时刻留意车辆的刹车能力和刹车片状况,视情况更换刹车片。

2、汽车滤芯多久换一次?

【快问快答】这里有你需要的养车小常识

车内滤芯有机油滤芯、空气滤芯、空调滤芯等。机油滤芯每次更换机油时都要更换,空气滤芯一般一万公里换一次,空调滤芯一般每年换两次,冬天一次夏天一次,这些滤芯也是必须换的。

3、等油表灯亮了再去加油伤车吗?

【快问快答】这里有你需要的养车小常识

油表灯亮了的时候,证明油泵里存油太少,急需加油,这时若是继续开车,燃油耗尽的话,可能会烧毁油泵。尤其是对于电喷的汽车,燃油作为降温、冷却的原料之一是必不可少的,所以在燃油不足的情况下,油泵继续工作会过热,对使用寿命有很大影响。

4、积碳一般多久洗一次呢?

【快问快答】这里有你需要的养车小常识

一般车辆在3-5万公里需要清洗一次,因用车的环境和习惯不同,公里数会相差很大。清洗之前需要先做检查,确认有积碳了才清洗,或者已出现故障现象再做清洁,并不是公里数到了就要洗,因为谁也不知道车跑多少公里会有积碳,每个车差异很大。

5、防冻液夏天还需要吗?

【快问快答】这里有你需要的养车小常识

防冻液又名冷冻液、冷却液,其主要作用在于冬天防冷冻,夏天防沸腾,以及防水垢和腐蚀。一般的冷冻液跟换周期是4年6万公里左右。在检查冷冻液时,冷冻液容器上有一个max(最多)和min(最少)两符号,在更换冷冻液时,冷冻液容量不能超过max,不能低于min。

当当当当~大豫养车全新活动上线!原价269元的保养套餐低至199元,每人仅可享受三次优惠,名额有限,赶紧添加大豫养车微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论