半山而居 探寻建筑符号里的山居意境

洛阳房产名门半山溪谷2019-08-22 16:54

山静似太古,日长如小年。余花犹可醉,好鸟不妨眠。安土重迁的情怀,致使中国人对于居所的选择尤为重视。宋代赵希鹄在《洞天清录》中说:“每卜居,必择山水明秀处。”山间居所,环山抱水,富有山林幽致之趣,是东方生活美学的集大成者。

洛阳也有这样一处山间院墅——名门半山溪谷。这里不仅“石影横临水,山云半绕峰”,更藏纳了中国千年居住文化与院落礼序,开创院墅新格局,擎领中原山居生活。

半山而居 探寻建筑符号里的山居意境

居于半山院落,回归人文居住情怀

古人居于山间,讲求择天赋地脉之地,建藏风纳气之所。在深入研究城市肌理的同时,名门地产在择址、产品设计方面均做到了极致,在中原大地上构筑出独一无二的半山院墅人居标杆。半山溪谷,环抱于万亩纯天然山林之中,以错落高差匠造半山纯墅。足够的负氧离子浓度、超低的PM2.5指数,真正让洛阳非凡阶层实现“入则繁华、出则宁静”的居住梦想。

文人名士多寻找僻静与清高之所而居,因而建筑亦与堂屋居室的富丽不同,除了对地脉的选择非常严苛,亦讲究传统居住文化的回归。

半山之处的半山溪谷,沿袭中国人千年传承下来的生活观,匠筑独门独户的院落,院落里从叠石理水,到亭榭花木,都是对中式居住文化的深刻理解。居于此回归院落里的自然意趣,享受私密的雍容生活,千百年的院落生活图景将在此展开。

半山而居 探寻建筑符号里的山居意境

居于半山院落,回归天地礼序

言及山间居所,自会想到齐白石先生的“借山吟馆”,而“借山”之意则为“山不是我所有,我不过借来娱目而已。”正如半山溪谷秉承天人合一的居住理想,借山中巧夺天工的美景,在天地之中,自成一方院落,藏纳中国东方人专属的居住礼序。

一院之中花木点缀,景趣盎然,既可欣赏“窗前西岭千秋雪”的美,亦可在重重门第礼序中,感受东方千年居住文化。独处时,在中国院落中与自然共生,还原人性的本质;闲暇时,静赏山水,与三五好友把酒清谈。

居于山间,看到的一草一木,一山一河,藏于心中,都是一种对人生际遇、天地大道的感悟。半山溪谷,于半山之间,俯仰天地大美,还原中国居住礼序,重秩洛阳半山院墅格局,遇见另一种山居生活。

山居城市纯墅,回归生活,回归自然。半山溪谷建面约220㎡城央叠墅仅80席,献给最懂世界的人。

半山而居 探寻建筑符号里的山居意境

正文已结束,您可以按alt+4进行评论