漯河交警查获21辆违法车,为啥迟迟不扣车?

社会大河报2019-08-23 08:39

正在登记违法车辆和车主信息

□大河报·大河客户端首席记者刘广超通讯员张庆伟文图

21辆大货车存在无牌照、假牌照、无证驾驶等交通违法问题,漯河民警赶到现场后,却没有急于扣车,反而等候在了路边,这是为何?8月22日,记者了解到,这些大货车拉满了粮食来卖粮的,民警等待其卖完粮后逐一进行了处罚。

记者了解到,8月12日,漯河市公安局交通管理支队接到群众举报,商桥镇涵洞附近有大量违法车辆。该支队民警迅速到涵洞附近侦查,在县乡道路×008与后魏线交叉口附近的道路上发现20余辆可疑货车,每辆车上都装满了收来的小麦,等着到附近的粮库售卖。现场还不断有新的车辆加入队列,这些车辆是否存在违法现象也需要进一步调查。

漯河市公安局交通管理支队迅速行动,抽调警力近60人,出动警车10余辆,对车辆进行严格清查。经查,民警确认有21辆车存在无牌照、假牌照、报废车辆、无证驾驶、逾期未检验等交通违法问题,并逐一登记了违法车辆和车主信息。

随后,民警将涉嫌交通违法的司机带回询问,并对司机进行集体谈话。在谈话中民警意识到,如果立即将车扣了,势必影响卖粮。作为此次行动的负责人,漯河市公安局交通管理支队机动执勤大队大队长周明磊认真考虑后,觉得不能简单、粗暴处理这件事,最终确定了“先卖粮再扣车”的人性化执法方式。

为确保违法车辆和司机在民警的管控范围内,民警只能日夜蹲守在卖粮现场。从8月13日7时开始,现场值守民警和后方问询的民警们一直在忙碌。截至8月14日17时,民警已经发现21辆违法货车,其中18辆达到了暂扣标准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论