世界上最“红”的鸟来郑州了 有的颜色少见,有的很爱“表演”

社会大河网2019-08-23 08:50

本次引进的30只美洲红鹮成年后,全身发红,是世界上颜色最红的鸟河南商报记者邓万里/摄

  河南商报讯(记者郑超)黄嘴鹮鹳、冠斑犀鸟、美洲红鹮……近日,郑州市动物园引进了3种共60只鸟类,这些稀有鸟类各有来头:有的吃食前先表演“杂技”,有的堪称全世界最红的鸟。

  黄嘴鹮鹳最大的特点是长长的黄色嘴巴,身材高挑,身体洁白,翅膀为黑色,郑州市动物园首次引进16只,在国内仅有极少数动物园饲养。

  动物园还首次引进了14只冠斑犀鸟,它们的嘴上有很大的盔突,进食的时候总要上演一场高难度的“杂技”表演:先将食物抛在空中,用嘴准确无误地一口叼住,然后再得意地吞咽下去。

  为了确保美洲红鹮种群持续稳定发展,动物园引进了30只美洲红鹮,该鸟是世界上珍稀、名贵的鸟类,也是濒危的鸟类,雏鸟是灰色及白色的,成年时,全身发红,是世界上颜色最红的鸟类。

  今年,郑州市动物园还顺利诞生一大批新“萌宠”,其中,黑白疣猴为动物园首次繁殖,也是动物园首次人工育幼成功的黑白疣猴宝宝;火烈鸟自从学会筑巢以后,今年不负众望,又孵出7只火烈鸟宝宝……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论