大风吹起路边玻璃致男孩颈部受伤 谁该为受伤的孩子负责

社会大河网2019-08-23 08:51

正在接受治疗的男孩图片由伤者家属提供

□大河报·大河客户端记者杜文育李思远

8月21日,提起一周前儿子遭遇的飞来横祸,许昌长葛的路女士依然心有余悸。大风吹起路边中国电信交继箱上的一块玻璃,刚好击中路女士儿子的脖子,只差几毫米就要割到脖子上的大动脉。玻璃从何而来,谁要为此负责?连日来,路女士一家一直在追寻答案。

回家途中遭遇飞来横祸

路女士说,她的儿子今年13岁,8月14日下午,她骑电动车接补习班下课的儿子回家,儿子坐在电动车后座上。路过长葛市颍川路与钟繇大道交叉口全景大厦尚力健身房门前时,突然发生了意外。“我儿子脖子的右侧被划开了一道大口子,脖子上的肉都翻起来了,血往外冒。”他们身旁的地上有碎玻璃。

路女士赶紧把儿子送到医院,伤口长约20厘米,深达肌肉层,缝了25针。医生说,再有几毫米就要割到大动脉,即便伤口愈合,孩子的声带和脖子也会受到影响。

事后,路女士查找监控发现,伤到儿子的是一块玻璃。这块玻璃放在路旁一个中国电信交继箱上,一阵大风吹过,玻璃被吹起,刚好击中路女士儿子。

大河报·大河客户端记者查询得知,许昌市气象台8月14日16时35分曾发布雷电黄色预警,提示许昌大部分地区将有雷电活动,部分地区伴有短时强降水、大风等强对流天气。

警方正查找废旧玻璃来源

长葛市公安局长兴路派出所介绍,8月14日下午5时许,派出所接到伤者家属报案后及时出警。民警在事发现场看到,颍川路南侧有一个中国电信交继箱,这个交继箱有一人多高,顶部还有两块废玻璃。伤到孩子的那一大块玻璃,就是从这个交继箱上被风刮走的。

民警说,这些废玻璃不是交继箱固有的,是有人放上去的。通过察看监控记录,警方目前还没有查到放置玻璃的人。民警认为,根据目前的情况,该事件无法构成治安案件或刑事案件,这是一起意外事件。

电信公司婉拒采访

8月22日下午,大河报·大河客户端记者电话采访中国电信长葛分公司负责人,就玻璃伤人事件进行核实。该负责人称需要向许昌市公司请示后才能接受采访,并让记者等他的电话,然而一直到下班后记者也没有接到该负责人的电话。

许昌市一位律师认为,中国电信长葛分公司作为交继箱的所有人和管理方,有责任及时消除交继箱上的不安全因素,即便找不到放置废旧玻璃的人,该公司也应该承担相应的民事赔偿责任。

孩子父亲朱德才告诉记者,事情发生后,他们多次到中国电信长葛分公司反映情况,讨说法,但至今没有得到明确答复。他说,孩子今天拆线,等痊愈出院后,将向法院提起民事诉讼,讨回一个公道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论