汽车发动机的“口罩”:空气滤芯

汽车保养大豫养车2019-08-23 08:45

汽车发动机的“口罩”:空气滤芯

这是昨天一位顾客跟小编的对话,如果你也有类似的困惑,一定要检查一下您的汽车空气滤芯是否需要更换了。不知道怎么检查?往下看吧~【大豫养车上门保养,原价269元的保养套餐低至199元,每人仅可享受三次优惠,名额有限,赶紧添加大豫养车微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~】

空气滤芯

汽车发动机的“口罩”:空气滤芯

汽车进气就像人的呼吸一样重要,而空气滤芯就是这一环节很重要的过滤件。不同的车有不同的滤芯,但是功能都一样。发动机点燃需要气体,气体从车外进入进气管道,经过空气滤芯,再经过空气流量传感器,通过节气门才能进到发动机里燃烧。

空气滤芯的作用

汽车发动机的“口罩”:空气滤芯

其实空气滤芯的作用非常简单,就是将发动机在工作时,从外界吸入的气体中的细小的杂质去除。因为这些被吸入的空气将会进入气缸当中,与汽油混合在一起进行燃烧,要是空气滤芯达不到它应有的作用,就会导致这些灰尘颗粒混入发动机中,久而久之,还会造成各种各样的毛病。

空气滤芯不及时更换的危害

如果未按时对空气滤芯进行维护和更换,滤芯中的尘土和杂质就会饱合,不仅没有过滤功能,反而会成为空气污染源,导致发动机不能畅快地“呼吸”,使发动机进气量变少,从而影响燃烧过程,使发动机内部积碳、怠速不稳、动力下降、油耗增高。

空气滤芯使用保养方法

汽车发动机的“口罩”:空气滤芯

一、保养与更换联系实际。空气滤清器的保养与更换周期与运行环境有关,经常行驶在灰尘的环境中,空气滤清器的保养或更换周期应短些,反之可适当延长。(正常情况下,建议每一万公里更换一次)

二、空气滤芯工作情况的检查方法是,从发动机工作状态检查,如轰鸣声发闷、加速反映迟缓、工作无力、水温升高、加速时排气烟度变浓,这些情况的出现说明空气滤清器可能堵塞,应及时拆下滤芯保养或更换。

三、在保养空气滤芯时,应注意滤芯内、外表面颜色的变化。清除灰尘后,如果滤纸外表面本色清洗,而其内表面又鲜艳时,该滤芯可继续使用;若滤纸外表面已失去本色或内表面发暗时,则必须更换。

大豫养车全新活动上线!原价269元的保养套餐低至199元,每人仅可享受三次优惠,名额有限,赶紧添加大豫养车微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论