豫酒再添新香型!豫坡酱意浓香型白酒新品正式发布

商家活动豫坡集团2019-08-23 18:49

8月23日,豫坡集团酱意浓香型白酒新品发布会在郑州国际会展中心举行。中国酒类流通协会常务副会长刘员、河南省酒业协会会长熊玉亮、河南省酒业协会副会长吴勇、河南省酒业协会秘书长蒋辉、河南省糖酒食品流通协会会长王庆云、河南省食品研究所原所长刘建利、河南省食品研究所白酒技术中心主任王杨、西平县政协主席赵海金、豫坡集团董事长张建设出席发布会。

中国酒类流通协会常务副会长刘员表示,河南是全国重要的白酒生产大省、流通强省、文化强省、消费大省。在河南省委、省政府的强力推进和河南省酒业协会的不懈努力下,各级党委政府支持豫酒发展的氛围,新闻媒体宣传推介豫酒的氛围,河南人喝河南酒的氛围,豫商卖豫酒的氛围明显增强,豫酒销量明显上升。今天,豫坡集团举办酱意浓香型白酒新品发布会是豫酒发展史上的又一次创新,在差异化发展上又一次突破,值得肯定,值得庆贺。真情期望豫坡集团继续坚持科技创新的发展思路,把品质做的更好,把品牌做的更响,把产品销的更广,预祝豫坡集团兴旺发达,更希望豫酒在转型发展的道路上不断创造新辉煌。

河南省酒业协会会长熊玉亮会长表示,豫坡酒业始终是河南白酒发展的中坚力量,是驻马店市白酒行业领军企业,“河南省十大名酒”、“河南文化名酒”的称号名至实归。目前,豫坡老基酒已正式定格为酱意浓香型白酒,并获得酱意浓香型白酒企业标准的批复,为河南白酒又增加了一个香型,也标志着豫坡集团在转型升级差异化发展道路上迈出了更加坚实的一步。希望豫坡集团以省委、省政府提出的豫酒转型发展为己任,要牢固树立豫酒振兴的四个自信,即文化自信、品质自信、品牌自信和市场自信,抓机遇、强品质、树品牌、重特色,豫坡的发展一定会更上一层楼,跨上新台阶,为豫酒振兴做出更大贡献。

西平县政协主席赵海金表示,豫坡集团在六十多年的发展历程中始终坚持以科技为先导,实施科技兴企战略,实现了现代科技与传统产业的完美对接,取得了丰硕的发展成果。豫坡老基酒以其优美的生态环境,优良的生产环境,独有的工艺技术,独特的风格特点,在全市众多白酒品牌中一枝独秀,深受广大消费者喜爱,已成为西平县对外交流的一张名片。2018年西平小麦入选农产品国家地理标志产品,豫坡集团乘势而上,利用老王坡农场土地、环境等资源优势,建成酿酒原粮基地,走在了全省、全市白酒行业的前列。这次酱意浓香白酒新品发布会,是豫坡集团长期坚持技术创新、工艺研究的结果,豫坡老基酒的品牌个性更加彰显,是豫坡在差异化发展上的又一突破。希望豫坡集团发展的更快更好,为县域经济发展不断做出新贡献。

发布会上,豫坡集团董事长张建设做了酱意浓香白酒风格研究情况介绍。张建设介绍到,豫坡集团十分重视科技创新和技术进步,1993年成立白酒研究所,2011年被认定为驻马店市生物酿酒工程技术研究中心,2015年被认定为河南省固态酿造工程技术研究中心,2016年省酒业协会专门成立了老基酒风格研究中心,2017年7月河南省博士后创新实践基地获批,这些都为产品质量的提升提供了强有力的技术保证,对豫坡老基酒的风格进行更加深入广泛的研究。酱意浓香白酒企业标准已经获批,相应的工艺路线、技术标准、操作规程正在进行制订完善。

张建设表示酱意浓香白酒概念的提出源于1980年的三上茅台学习酿酒技术,把茅台酒的酿造工艺运用到豫坡酒的生产过程中去,产品质量得到了极大提高。1991年秦含章老先生品评豫坡酒后写道:“甘水老王坡,人工泥池墙,双轮成醪底,酱意兼浓香”。秦老的赞誉,肯定了豫坡老基酒的口感风格,才有了现在豫坡老基酒酱意浓香白酒概念的提出。酱意浓香白酒工艺技术主要有四个特点:1、以老王坡优质小麦为原料研发生产出高温曲和内像外不像高效强化曲。从高温曲中筛选出的酱香菌种进行驯化培养和提纯,提高了酱香型白酒的风味。2、生产工艺上,采取了池外堆积发酵升温,使酒醅中具有酱香和芝麻香的香味物质,使酒体中的酱香味更加突出。3、调整原料配比,由单粮到双粮,再到五粮,使酒体香味更加丰满协调,舒适细腻。4、独创夏季倒窖技术,提高优质品率。

最后,张建设表示,豫坡老基酒酱意浓香型风格定位,必将是豫坡未来品牌发展的里程碑,也是豫坡人智慧的结晶。此次举办酱意浓香西平发布会,意味着酱意浓香型白酒从今天起正式与广大消费者见面,也将掀开豫坡发展史上新的一页,豫坡酒业将倾尽全力加快发展,做好豫酒振兴排头兵,驻酒振兴领头雁,为豫酒振兴做出积极贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论