赞!修武法院不让民工白流汗 十四名民工领回工资款

社会河南省修武县人民法院2019-08-24 16:00

作者:张玉强

8月20日,在修武法院执行法官的强力执行下,修武县王屯乡十四名民工领回执行款。领到执行款的民工对着执行法官连声谢谢。执行法官给大家说,为民执法,保护百姓的合法权益就是我们的职责。

2018年秋,修武县王屯乡十四名民工为焦作候某承包的树林锄草,完工后,候某欠下民工2万多元以没钱为由不给。起诉法院后,双方达成和解。几天前,候某还款的时间刚一到期,执行法官就敦促被执行人交来执行款,并第一时间将这些工资款发放给大家。

在领款过程中,执行法官还给大家讲解如何保存证据,如何维护自身合法权益。领到执行款的民工对执行法官热心为大家办事 ,公正执法,高效执法工作作风大为赞赏。

农民工的欠薪问题一直深受社会关注,修武法院对农民工欠薪问题,坚决做到收案一起,快速执结履行一起,全力维护人民群众的合法权益,让民工切实感受到法律这个坚强后盾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论