扣12分罚两千!漯河一司机捡到车牌却动了歪心思

社会河南法制报2019-08-27 08:48

“快!拦住它!刚才对讲机里喊了,就是这辆白色的车,这个车的车牌短时间内出现在两个距离非常远的城市,有一个一定是假的!”8月20日上午10时许,漯河市区太行山路与淞江路路口执勤的民警,在听到对讲机中传出的语音后,立即拦停了一辆车牌为豫LD**51的白色轿车。

记者了解到,近期,漯河市公安局城关交管巡防大队民警照例依托缉查布控系统,对辖区逾期未年检、驾驶证异常、假套牌、达到报废标准等严重交通违法行为进行精准打击。8月20日上午10点钟左右,稽查布控系统突然响起急促的警报声,一看竟然是公安部下发的涉嫌套牌车辆路过辖区卡口,指挥人员随即呼叫执勤民警在太行山路与淞江路交叉口对车牌号豫LD**51进行拦截。

执勤民警拦截到该车辆后,发现该车前挡风玻璃上贴着2019年年检和2019年保险标识,车辆行驶证也不像伪造的,如果不认真查看,还真看不出这车有什么不正常的地方,但随后通过车辆信息比对,发现该号牌登记车架号与该车实际车架号不符,民警立即将司机控制,带至大队做进一步的处理。经民警认真比对,确定该机动车是套用豫LD**51机动车的车牌,随即执勤民警将车辆与驾驶员带至大队进行处理。

经调查询问,该车是曹某的舅舅孙某的车,今天开这辆车也是为了给生病的舅舅孙某送饭。对车辆情况确实并不知情。大队民警本着实事求是的原则对车主展开调查,车主孙某偶然机会在积水的路上捡到了两幅车牌,便生了不该有的念头,将车牌悬挂在自己车上。

目前,车主孙某因使用其他车辆机动车号牌,被城关分局交管巡防大队处以驾驶证记12分,罚款2000元的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论