小区业主房屋渗水严重 为啥持续一年半未解决?

社会河南商报2019-08-28 07:38

李女士家的部分墙面已经脱落

河南商报见习记者王蒙文/图

所谓“屋漏偏逢连夜雨”,这场景描述的大抵就是今年夏天李女士家里的情况了。李女士是郑州市经开区富田九鼎世家小区的业主,近日,她向河南商报记者反映,从去年春节过后,每逢下雨,家里整个飘窗的墙面就大面积渗水。

“跟物业反映过很多次,来过一次,简单处理了下,但后来漏水的问题越来越严重。今年夏天雨水又多,飘窗处的房顶和墙面已经开始出现大面积脱落,好端端的房子就成了这样。”李女士说。

事件 渗水一年半,问题始终未解决

“物业说他们需要联系开发商,从去年春天到现在,事情持续一年多,他们始终联系不到人解决。”根据李女士提供的购房合同显示,其所在小区是河南九鼎实业有限公司开发的项目。

“有一次物业说,像我家这类情况,其他楼栋也有好多户反映过,需要统一查看,但是时间已经过了好久,到目前为止还是没有人来查看。”李女士说,“因为渗水渗得实在厉害,我们自己就把墙面重新刷了一遍,可没过几天,墙面又开始脱落了。”

“我们这栋楼中间换过一次楼管,上一个楼管带人来看过,说是外墙的问题,但后来并没有处理外墙,只把窗户用胶粘了下。后来上一个楼管辞职了,这件事情就又搁置了很久。”李女士无奈。

探访 墙面反复渗水的症结,究竟在哪里

8月26日上午,在飘窗区域内,河南商报记者看到,房顶有明显的暗黄色水渍,墙面斑驳龟裂,墙角处新脱落的墙皮碎屑还未来得及清扫。

“上周我又联系物业,他们说周六周日就有人来查看,让我们那两天在家等,结果我就这样等了两天,没有一个工作人员来敲过门。”根据李女士提供的联系方式,河南商报记者联系到了李女士家所在单元的一名自称现任楼管的工作人员,对方表示:“当时联系施工方让来人看过一次,说是窗户的原因,让我们联系当初负责装窗户的施工方,但是那边说是已经过了2年保修期,不太情愿,所以事情也就一拖再拖。”而李女士表示:“当初说是窗户问题,就已经来人用胶粘过了,可后来还是一直漏水,这就说明不是窗户的问题吧。”

随后,该名工作人员补充道:“我们也怀疑过,也可能是楼上住户家中墙缝存在漏水问题,导致了楼下渗水。之前联系过楼上住户,但是住户时常不在家,时间上总是卡不准。”

进展 物业公司正在协调各施工方,近期将上门检修

根据李女士提供的物业管理规约显示,物业服务企业为郑州新世纪物业服务有限公司。

河南商报记者随李女士来到了小区物业服务中心,物业公司前来接待的一名工作人员告诉河南商报记者:“漏水这种问题可能牵涉到外墙、土建、门窗等各施工方,很难直观地判断出来问题在哪儿。所以我们会协调这三方过来当面对质,到时查出问题出在哪儿,就由哪方解决。”

该工作人员表示,物业已联系过各施工方,近两天相关工作人员将一同前往李女士家进行检查鉴定,得出结果后将由责任方进行维修。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论