郑州一男童下车玩耍,粗心父母竟没发现开车走了

社会大河网2019-09-04 10:37

 大河报·大河客户端记者 李岚 通讯员 王晓昱

  “多亏你们找到孩子,否则我们家就完了!”昨天,一名群众给新密市公安局超化派出所民警肖晓轩打来电话,再三表示感谢。

  原来,8月31日晚7点50分左右,超化派出所值班民警肖晓轩接到群众报警:在超化镇老街口有一名4左右的小男孩在哭,身穿白色T恤、黑色裤子,可能是找不到家人了。

  肖晓轩赶到现场后,看到周围很多群众围观,小男孩由于受到了惊吓,什么话也不说。他把孩子带回派出所后,值班人员拿来零食哄逗孩子,借机询问孩子父母的情况,可孩子根本说不清楚。肖晓轩和同事查看附近监控,发现晚上7点左右,在超化老街口,两辆白色轿车一前一后停下,后车上的一名女子下车后,与前车的驾驶人说话,后车上的小男孩也随即下车,跑到一旁玩耍。后来,女子返回后车,两辆车随即离开,却留下了在一旁玩耍的小男孩。

  “看来,这个孩子是被家长遗忘在大街上的。”肖晓轩和同事正准备通过车辆信息查找车主时,又接到一个报警电话,对方说自己孩子找不到了。而这个报警人说的孩子丢失地点和孩子衣着、年龄、体貌特征,跟这个小男孩完全一样,肖晓轩和同事当即认定,报警者一定是孩子的家长。果然,报警人一出现在派出所,原本无精打采的小男孩立马哭着扑了过去,嘴里还大声叫喊着“爸爸”。

  原来,报警的王先生是孩子的父亲,新密市平陌镇人。当天下午,他开车带着妻子、孩子,跟随孩子的姑姑一起去办事。当时,孩子的姑姑开车在前面行驶,他开车在后面跟随。办完事后行至超化老街口要分头回家时,双方停车告别,其妻下车和孩子姑姑说了一会儿话,他在车里接电话,没留意坐在后排座位上的儿子也趁机下车出去玩耍。当妻子说完话回到到副驾座后,他立即发动车子离开,夫妻俩都没有发现孩子不在车上。过了一个小多时,才发现孩子不在,吓得赶紧返回寻找,却一无所获,只好打电话报警。

  看到儿子安然无恙,王先生夫妇激动得泣不成声,不停地自责,连连向民警道谢。尽管是一场虚惊,却让两口子十分后怕。

  王先生对民警说,多亏孩子遇到了热心的路人,使民警能及时找到。如果因一时的疏乎把孩子弄丢了,他们的这个家也就完了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论