危险的蹦床:郑州一周“蹦”出5例骨折患者

社会大河网2019-09-05 08:53

大河报·大河客户端记者 魏浩

网红打卡地,你解锁过哪些?

近日,一位年轻的妈妈抱着孩子,急匆匆跑进郑州市中心医院高新区医院急诊大厅。“大夫,快来看看吧,刚才孩子在游乐场玩蹦床,摔着胳膊了!”

值班医生立即给孩子进行相关检查,结果显示:左上肢肱骨骨折,需要住院手术治疗。

蹦床那么软,还有弹性,摔一下咋会这么严重?从话语中,能听出孩子妈妈的不安与自责。

据了解,这是该院急诊科近一周来,接诊的第5例玩蹦床摔伤的患者,其中既有孩子也有成年人。

无独有偶,就在上个月,郑州一名6岁女童在玩蹦床时,意外摔伤导致骨折。

事发时的监控显示,孩子摔在地上后半天没起来,挣扎了半天从地上爬起来后,捂着胳膊往前方走去。后来家长将她送到急诊,检查结果显示左侧肱骨髁上骨折。

目前,我国各种游乐设施的种类层出不穷。并且越来越多向高空型和快速型发展,像滑道、溜索、飞行塔等游乐设施一般都是架空运行,速度较快,富有挑战与刺激性的同时,

也具有一定的危险性。

娱乐固然重要,安全仍排第一。

高新区医院急诊科主任叶群立提醒大家,在玩娱乐项目时要注意以下几点:

不能单脚跳

不能连续跳两个床面

不要两人同时在蹦床跳跃

严禁从高处直接跳入海绵池,

严禁蹦床时攀爬高墙,

严禁以跳水姿势跳入海绵池。

如果身体失去平衡时——

请保护好自己的手腕、脚腕及腰部,

在可预知的范围内,尽量用屁股、背部接触网面,绝对禁止用手撑网面,未经专业训练的人练蹦床弹起高度不能太高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论