“水攻”马蜂窝!消防员两小时摘除18个

社会大河网2019-09-05 08:58

大河报·大河客户端记者 张波 张亚林 通讯员 王杰

9月2日下午,获嘉县119指挥中心接到报警称,在黄堤镇安仪村安仪小学校园内,有大大小小马蜂窝十多个,由于正好是开学季,严重影响学生和老师的安全。接到报警,获嘉县消防救援大队消防员迅速赶到现场。

到达现场,经过勘察发现校园里面的树上有许多马蜂窝,并且窝上布满马蜂,附近的几名老师已被蜇伤。根据现场情况,由于校园里学生较多,等到放学学生全部离校后,指挥员立即下达作战命令设定警戒区域,严禁人员进入警戒范围,并通知老师关好房门、门窗,以防在摘除过程中马蜂飞出将人蛰伤。接着,由一名经验丰富的消防员穿上防蜂服、戴上手套,由于有的马蜂窝位置过高,只能采用水攻的方法,把马蜂窝从树上打下来,然后利用杀虫剂对巢外飞动的马蜂进行喷射,对蜂巢周围进行了全面清理。经过两个小时的奋战,在校园内共摘掉大大小小马蜂窝18个,给校园师生营造一个安全的学习环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论