新乡一对夫妇上山摘果子 女子坠崖不幸离世

社会大河网2019-09-06 08:04

大河报·大河客户端记者 张波 通讯员 李强 栗力

一对夫妇在辉县山上游玩采摘果子时,女子不慎坠入近百米的山崖下。随即,当地消防、公安等部门联合展开救援行动,将近4个小时后成功搜寻到坠崖女子,遗憾的是,女子已离世。

9月3日下午15时10分,辉县市消防救援大队接到报警称:在位于南寨镇凤凰山村的辖区,一名妇女在山上游玩时不幸失足坠崖,急需救助。接警后,辉县消防救援大队立即出动1辆抢险救援车、7名指战员赶赴救援。途中,经联系报警人初步得知,被困的是一名女子,夫妻两人结伴上山采果子,登山期间,该妇女不慎失足,坠入数十米之下的山崖,情况十分危急。期间,中队指挥员也联系了壹基金救援联盟成员,河南省应急救援协会辉县应急救援队,让其协助救援。

16时20分,消防指战员到达香木河风景区,由在此等候的民警带路上山,17时,救援人员到达崖顶。崖顶有1米窄的一条小道,地势险峻,荆棘布满,崖顶距崖下大约100米,给救援工作带来了危险和困难。

经协商,救援人员最终确定救援方案,首先将救援人员分为两组,一组人由当地村民带路赶往山底,营救被困人员,另一组在崖顶待命,负责架设绳索准备吊升被困者。最终,经过将近4个小时的艰苦救援,成功搜寻到坠崖女子,然而遗憾的是,该女子已无生命特征。当晚19时50分,救援人员将当事人遗体从崖底提升至安全地带,后续工作由当地警方进一步处理,全体救援人员安全下撤。

中秋和国庆假期即将来临,新乡消防提醒广大游客,外出游行,必须要先了解当地情况,最好是结伴同行,此外要量力而行,尽量不要攀爬野长城、野山等,遇到险情,要立刻停止登山并报警求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论