郑州二七区3年内将建20所中小学校、33所公办幼儿园

民生郑州晚报2019-09-06 08:59

9月5日上午,二七区全区教育大会暨第35个教师节表彰大会在政通路小学礼堂召开。大会对优秀个人和先进单位代表进行了颁奖,为青年教师代表发放了公租房钥匙。

据了解,建设美好教育,二七区将突出“优质均衡”的核心内涵,加快编制学前教育、义务教育布局规划,着力提高学前教育普惠率。3年内,二七区将新建20所中小学校、33所公办幼儿园,新增500个以上教学班、提供约3万个优质学位;升级改造29所中小学校舍,为建设“美好教育”提供硬件支撑。

同时,将全面实施“名校托管”“一校多区”等集团化办学模式,实现传统名校与新建学校、优质学校与薄弱学校携手共进、抱团发展,打造10所在全省乃至全国有知名度和影响力的学校。

据悉,为庆祝第35个教师节,二七区举行了“为教师亮灯”“学身边榜样 聚初心力量”“感念恩师 你我同行”等系列活动,并启动“公租房交钥匙”“教师温暖餐”工程,开展“做二七幸福健康快乐教师”心理健康巡讲,切实关心教师生活、关注教师健康,为广大教师解难题、办实事、办好事,让广大教师安心从教、热心从教。

来源:郑州晚报 编辑:赵红玲

正文已结束,您可以按alt+4进行评论