郑州一居民家26万元现金不翼而飞!门窗完好无损...

社会映象网2019-09-06 09:07

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 刘萌佳)近日,郑州市公安局金水路分局利用视频追踪、人像比对、技术串并等多种手段,成功抓获两名入室盗窃嫌疑人,破获“8.24”入室盗窃案,带破案件1起,切实打击了犯罪分子的嚣张气焰,有力保护了人民群众的财产安全。

8月24日,金水路分局接群众报警称:东明路某小区家中有大量现金被盗,被盗金额高达26万余元。

经现场勘查,民警发现被盗者家中的门窗、门锁均未遭到破坏,这是典型的技术开锁入室盗窃。金水区视频监控中心图侦组根据案情调阅大量视频监控截取到嫌疑人清晰人像,并将嫌疑人照片通过人像比对,发现其中一名嫌疑人解某辉曾在2018年有过入室盗窃的案底。

在确定了该嫌疑人的真实身份后,图侦组通过视频分析研判,找到嫌疑人日常活动的轨迹范围,并判断某青年公寓以及马寨某小区为嫌疑人住所。视频监控中心图侦组将线索推送给案件侦办大队四中队,办案民警对案发地及嫌疑人住所周边进行走访调查、嫌疑人身份核查、技术侦查等工作。8月26日,办案民警决定对嫌疑人实施抓捕行动,经过两天两夜的蹲守,最终于8月28日0点30分在马寨某小区将嫌疑人成功抓获。在嫌疑人住所,民警发现大量入室盗窃的专业工具。

据解某辉供述,他与同伙白某涛最近因“手头紧”便想走个捷径偷些钱。解某辉曾卖过指纹锁,对门锁的种类比较了解,所以他花费了不到一百元网购了一套开锁工具。解某辉向民警介绍说,开锁是用锡箔纸包裹在模型上便能直接将门锁打开,操作非常简单。8月24日,解某辉白某涛二人经过多方踩点,最终选定了东明路某小区的顶楼,作案时还戴了白色手套以防留下指纹。解某辉告诉民警,两人在屋里盗窃时听到楼道有人便匆忙带着装现金的袋子离开,下楼时解某辉还碰到了疑似业主的两个人,后经警方确认业主确实在上楼时曾看到两个陌生人下楼。

经讯问,犯罪嫌疑人解某辉(男,27岁,河南省三门峡人)、白某涛(男,29岁,河南省南阳市人)对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人解某辉、白某涛已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论