惊险!商丘一女子欲跳楼轻生,消防员一把将其抱下

社会大河报2019-09-08 17:08

大河报·大河客户端记者 陈海峰 通讯员 王志鹏 张岩

9月5日17时50分,商丘市消防指挥中心接到报警称:商都大道与方域路交叉口一施工工地有人员欲跳楼轻生。接警后,指挥中心立即调派商丘市城乡一体化示范区消防救援大队2辆消防车12名指战员赶往现场进行营救。

18时01分,消防指战员到达该小区,远远望去发现,在该工地19号楼26层楼顶边缘20余名人员情绪激动。经询问知情人得知,20余名人员是因经济纠纷,一时想不开,欲跳楼轻生。

根据现场情况,消防人员立即与民警乘坐外挂式施工箱式电梯到达楼顶,经劝说后,欲轻生人员返回了安全区域。但是,其中一名中年女子不听劝说,一直骑坐在楼顶边缘的窗台上,左腿悬空在楼外,看见消防员和民警后情绪更为激动,不允许任何人靠近,嘴里还大声地嘶喊道:你们别过来,再过来我就跳下去。消防人员让其余人员暂时向后退,防止该女子情绪激化,发生危险。

根据情况,消防员赵礼阳慢慢靠近该女子,并坐在同一个窗台上与其交谈。在交谈过程中,消防员赵礼阳了解到该女子家中还有两个上学的孩子及在外务工的辛酸后,抓住其心理,从生活、家庭、工作等方面与其谈心,主动提出用手机转账的方式将自己的钱借给女子为孩子交学费,同时身体一点一点地向女子的位置挪动,等待最佳时机营救。经过约1个小时的交谈,该女子慢慢对消防员产生了信任,就在女子抬手擦鼻涕的一瞬间,消防员赵礼阳迅速地一把将其抱住,从楼顶边缘抱至安全区域。

此时,女子情绪再次激动起来,消防员赵礼阳在女子身边对其进行耐心劝说,并帮助调解纠纷。在此期间,该女子一直拉着消防员赵礼阳的手。

经过1个小时的劝说女子放弃轻生,该女子在消防人员的搀扶下安全返回地面。

来源:大河客户端 编辑:沈晨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论