安阳一小学被曝强制家长打卡执勤?真相来了

社会大河报2019-09-08 17:09

大河报·大河客户端记者 高志强 苑中华

9月6日,安阳市文峰区祥宇小学出事儿了!

一注册名为“一手video”的梨视频用户昨天凌晨发布视频称,安阳市文峰区祥宇小学,要求本学期每天安排三名家长执勤。

视频内以微信截图形式称,经过老师协商,决定按班级人员名单顺序每天三名家长,依次执勤。时间为早上7:00-8:00,中午11:10-12:00,下午2:30-3:00,一天三次,按时到岗后签到、执勤,从周三开始。

视频以一问一答的方式,收录了包括祥宇小学和文峰区教育局的声音,说是学校并非强制这样做,跟典型的媒体采访兼职一模似样。

视频发布后引起疯转。

短短17个小时左右,竟达到304.8万人次的播放,仅评论就有560人。

网友“成都链家小哥”评论说:我是深有体会,别人都做了你不做,会不会感到另类呢?

“香蕉你个不呐呐99390”表示同感:陪读嘛!

更多网友,则对这所小学的做法表示质疑和不满,“这种事情,家长自愿还行,像这样强行摊派,有点不太合理!”

事情的真相究竟是怎样的?

安阳市祥宇小学负责人雷恒敏经过核实,反馈记者称:可以确定,视频中反映的事情,在我们学校根本不存在!“因为我们从来没有安排家长执勤过!”

“我跟同事看了看视频,这里面说的,根本不是我们学校的事儿。”

雷恒敏咨询记者后表示,视频已给学校造成负面影响,“下一步,我们不排除通过法律途径,维护我们学校的合法权益。”

祥宇小学责任督导、安阳市文峰区教体局办公室副主任李爱军也向记者证实,近期并未接到过翔宇小学的有关投诉。

在此,也提醒那些没有弄清事实情况的网友,不要轻信谣言,更不要传谣。

来源:大河客户端 编辑:沈晨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论