“呜呜呜呜” 凌晨南阳新野县一深井传来呼救声……

社会大河报2019-09-08 17:10

大河报·大河客户端记者 李春 通讯员 刘迎昊 方建峰

9月6日凌晨1时31分,南阳市新野县消防大队指挥中心接到报警称:新野县上庄乡彭桥有一名男子落井被困。接警后,新野大队立即组织指战员迅速赶赴现场进行处置。

2时10分,营救队员到达现场,经侦查发现:该井井口直径约1米,井深约有15米左右,井下一片漆黑并有积水。由于夜间天气较凉,加之坠井男子在井中浸泡时间过长、井底氧气稀薄,被困人员已经神志不清,时不时的发出“呜呜呜呜”的求救声,如果不及时展开施救,很有可能危及到被困人员的生命。

了解情况后,现场指挥员果断下达救援命令:第一组利用空气呼吸器气瓶向井下为被困人员输送氧气,为井下救援提供氧气保障;第二组由一名消防员利用救援腰带捆绑在自己身体上,下井沿着狭窄而粗糙的井壁缓缓下降,井外的救援人员根据井下发出的信号收放绳索,并与下井救援人员时时沟通。

大约2分钟后,下井消防员已经下至井底,立即利用制作好的救援绳套在被困人员身上固定,随后被消防队员成功拉出井,并立即移交给现场医护人员。

询问被困男子朋友了解到:他们两人当时在田间追兔子,忽然传来求救声,他经过寻找发现被困男子掉入一口机井内,自己一人无法施救,立即向附近村民求助,村民到场后由于机井太深,没有合适的救援工具,随即拨打119报警电话进行求救。

来源:大河客户端 编辑:徐春晓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论