下周凉风冷雨来降温!河南部分地区气温直降6℃—8℃

民生大河报2019-09-08 17:11

大河报·大河客户端记者 刘瑞朝

今天晴天,气温回升。虽然预报的气温将破35℃,不过发布预警的地区很少。值得关注的是,这次升温过程时间较短,而从下周二开始,一股冷风雨将给我省带来一次较为明显的降温过程,大家需要做好防护。

大河报记者了解到,虽然今天中午前后我省高温区域有限,郑州也不过是33℃左右。但全省来看,我省绝大部分地区今天上午11时的气温已经突破30℃,可见温度还是比较高的。

根据河南省气象台预报,今天下午到夜里,全省晴天间多云。全省偏南风3级左右。

明天白天,西部晴天转多云,其它地区晴天间多云。明天夜里,三门峡地区和洛阳、南阳两地区西部多云转阴天,部分地区有阵雨或小雨;其它地区晴天间多云。

10日,西部阴天有小雨,局部中雨;其它地区晴天转多云。11日,西部、北部阴天,大部分地区有小雨或阵雨;其它地区多云。

需要关注的是,10到11日,受冷空气影响,淮河以北大部分地区有4级左右偏北风,其中西部、北部局地阵风5到6级。淮河以北大部分地区最高气温较前期下降3到5℃,其中西部、北部部分地区下降6到8℃。

来源:大河客户端 编辑:赵红玲

正文已结束,您可以按alt+4进行评论