沈丘男子酒后为醉驾酒友出头 致执勤民警掌骨骨折

社会东方今报2019-09-09 07:24

□东方今报·猛犸新闻记者

田林 见习记者 王士伟

通讯员 黄长春

得知酒友醉驾被交警查处,酒后滋事制造混乱并抓伤交警,致使醉驾人员脱逃,情节恶劣。近日,犯罪嫌疑人韩金营被沈丘警方刑事拘留。

9月3日中午,沈丘县公安局交警大队城区中队民警在南园区执行严查酒驾醉驾任务。当场查获一名醉驾人员郑趁,在民警进行询问及固定证据期间,一醉酒男子韩金营进入警亭,要求民警高抬贵手,从轻处理,被民警拒绝。韩金营酒后大吵大闹,撕扯民警执法记录仪,并致执勤民警掌骨骨折,被查获的醉驾人员郑趁脱逃。接到增援指令后,我局园区派出所所长张文明带领民警李峰迅速出警,控制韩金营后带至办案中心约束至酒醒。同时,另一队民警循线追踪,将脱逃人员郑趁抓获。经讯问,韩金营对妨害公务的违法犯罪事实供认不讳。当晚,韩金营涉嫌妨害公务罪被沈丘警方刑事拘留。警方提示:民警执法权威不容侵犯,警方严打妨害公务违法犯罪行为,立场坚定,手段强硬,任何人以身试法,必将受到严惩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论