行业首次!郑州美食指南新鲜暨榜单TOP100新鲜出炉

美食资讯腾讯大豫网2019-09-10 14:13

200个品牌申报,5000家店面参与,200000人次投票,郑州餐饮史上第一份权威性、公正性、公益性兼具的美食榜单新鲜出炉。从此。不管是郑州本地人,还是来郑州的外地人,都有了一份可以参考的吃饭指南。

吃饭是头等大事

最近,郑州餐饮圈围绕吃饭发生了一件大事。这就是由郑州市餐饮与饭店行业协会发起的《2019郑州美食指南TOP100》评选活动。

由郑州市餐饮与饭店行业协会主办,自8月26日开始线上投票以来,有近两百家品牌参与,餐饮门店达5000余家(含连锁)。

此次评选历时30天,其中投票周期为10天,有25万人次参与投票,共计投出213万票,第一名以13万的票数遥遥领先,成为具有重要影响力的评分项。

此次评选不仅有线上投票,还邀请行业协会领导、烹饪大师、媒体、美食达人等,从多个纬度和视角,秉着公正、专业的初心,认真评选,才有了这份兼具权威性、公益性和公正性榜单的诞生。

在郑州的餐饮史上,这也是头一次。

2019年9月3日上午,专家评审团在郑州餐饮与饭店行业协会办公室进行汇总打分评定。

郑州市餐饮与饭店行业协会会长樊胜武、常务副会长李华、邓胜利、中国烹饪大师杜新敬、张仁平今日头条河南分公司副总经理丁大峰、好食记创始人焦素芳、河南一百度总裁张晓枫、抖音大V孟湛等十余位评委,根据投票和大数据,进行了现场打分和实地考察。

作为郑州第一份系统化的美食指南,榜单以线上投票为基础,线下评定通过品牌影响力、知名度、消费者认可度三个维度,对上榜的餐饮品牌进行评估,经过三个多小时的认真讨论和综合评分,终于筛选出产品力、品牌度和体验感都非常优秀的100个知名餐饮品牌。

郑州市餐饮与饭店行业协会秘书长刘斌介绍说,本次参选的餐饮品牌,从业态来看有正餐、火锅、简快餐、西餐、星级酒店、烧烤夜市、美食广场、音乐餐厅、大师工作室、融合餐厅、茶餐厅、饮品等。“几乎涵盖了所有的餐饮类别。”从菜系来看,又涵盖豫菜、川菜、粤菜、云南菜、陕菜、杭帮菜、淮扬菜、上海风味、新疆风味、日式料理、韩餐等。

上榜品牌中,既包含合记烩面、葛记焖饼等传统老字号,也包含阿五黄河大鲤鱼、鲁班张、解家、特味村等河南知名餐饮品牌,还包含曼玉、提雅寻味新疆、炉小哥烤肉、踏脸网烧等新型餐饮业态。筛选出来的不同年龄消费群体的优秀品牌,再次验证了郑州餐饮市场的包容性与丰富性。

9月6日下午,《2019郑州美食指南》发布会在楷林中心三楼举办。发布会现场,《2019郑州美食指南top100》榜单正式发布。

这份实用性的美食指南,不仅为本地人和游客解决了“去哪吃,吃什么”的问题,在第十一届全国少数民族体育运动会举办前夕发布,更能帮助来自各地的体育健儿们品尝到郑州味道,全面了解郑州的美食文化。

发布会上,同时启动的还有“嗨吃郑州”活动。“跟着抖音,嗨吃郑州”项目,是郑州市餐饮与饭店行业协会携手字节跳动河南分公司,打造的大型美食项目。抖音、今日头条等新媒体的海量流量,对郑州餐饮行业将起到极大的助推作用。

中国烹饪协会副会长、郑州市餐饮与饭店行业协会会长樊胜武表示,这是郑州首个基于大数据、消费体验以及专家评审团选出来的美食榜单,对本地人了解郑州美食、对外地人认识郑州美食,将起到一定的指导和引导作用。

“年底前我们不仅要为这些优秀的餐饮品牌颁奖挂牌,还要集结成册,做好宣传推广,让更多人了解河南美食。如果作为国家重点中心城市的郑州,未来也成为国际美食名城,那才是我们这代餐饮人留给这座城市子孙后代的财富。”

附:《2019郑州美食指南top100》名单(按拼音字母排序)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论