先下雨再起风天要逐渐转凉 周三河南大范围降雨还将持续

民生大河报2019-09-11 08:05

□大河报·大河客户端记者刘瑞朝

一层秋雨一层凉,层层秋雨凉肚肠。未来一段时间,小雨频增,晴天将变稀缺。

周二上午,我省的北部、中西部和西部地区都出现了以小雨为主的降雨,其中的西部部分地区则出现了中雨。郑州市也基本是以小雨量级为主。先降雨,再起风,周二白天,我省的风力逐步加大。全省3级左右的偏东风,自北向南转为了4级左右的偏北风。周二夜里到周三白天,我省北部、中西部的阵风将达到5到6级。

根据河南省气象台预报,周三我省的大范围降雨还将持续。小雨清冷,北风冷清,带来的是气温的清凉。淮河以北阴天,大部分地区有小雨,其中三门峡、洛阳、焦作、济源四地区部分地区有中雨;其它地区阴天间多云。夜里,黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、开封四地区阴天,部分地区有阵雨或小雨;其它地区阴天间多云。

12日,西部、北部阴天,有小雨或阵雨;其它地区多云。13日,北部、西部阴天间多云,部分地区有阵雨,其它地区多云间阴天,淮河以北大部分地区偏北风4级左右,局地阵风5到6级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论